Мы ВКонтакте

В Новгородской области трудоустроено 26 граждан Украины

Светлана Горина
19.08.2014, 15:36
В Новгородской области трудоустроено 26 граждан Украины

Сегодня, 19 августа, губернатор Новгородской области Сергей Митин провел совещание по вопросу трудоустройства граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

Как сообщил заместитель губернатора Алексей Афанасьев, сегодня в нашем регионе находятся около четырех тысяч украинцев. Большая часть из них прибыла в Новгородскую область самостоятельно. Централизованно (бортами МЧС из Ростова-на-Дону и автобусами из Воронежа) прибыли 400 граждан Украины. Они размещены в 15 пунктах временного размещения, созданных в муниципальных районах области и в Великом Новгороде. На сегодняшний день решены первоочередные вопросы по их устройству.

Около 30% украинцев, прибывших в область, трудоспособного возраста, многие из них прибыли с детьми. Среди граждан Украины, централизованно прибывших в Новгородскую область, 15 шахтеров, 14 продавцов, 13 поваров и кондитеров, 12 экономистов и бухгалтеров, 11 штукатуров, маляров и отделочников, 10 сварщиков, 7 водителей, 5 электромонтеров. Из прибывших граждан Украины трудоустроено всего 26 человек. К слову, сейчас в Новгородской области насчитывается более 17 тысяч вакансий.

По словам Сергея Митина, правительство Новгородской области, учитывая непростую демографическую ситуацию в регионе, заинтересовано в том, чтобы украинцы остались на постоянное жительство здесь, трудились и растили детей.

Глава региона потребовал от представителей муниципальных Центров занятости населения напрямую работать с вынужденными переселенцами, не дожидаясь, когда они приедут в их район, выезжая в пункты временного размещения и рассказывая о вакансиях, которые имеются в районах.

Так, успешно поработали в этом направлении в Окуловском районе, куда прибыли 30 человек. Всем украинцам здесь были предложены работа и жилье. После оформления необходимых документов люди приступят к работе.

В целях предупреждения нарушений норм законодательства в сфере миграции, законного трудоустройства, граждане Украины должны оформить юридический статус нахождения на территории Российской Федерации. Это может быть как получение разрешения на работу, получение патента, предоставление временного убежища и др. формы. 

Главный федеральный инспектор в Новгородской области Алексей Карманов потребовал от руководства УФМС увеличить рабочий день, работать в выходные с выездами в районы до тех пор, пока не будут приняты и выданы документы всем обратившимся жителям Украины.

В УФМС России по Новгородской области обратились с ходатайством о признании беженцами 17 граждан Украины, о предоставлении временного убежища – 63 человека.

На учете в департаменте труда и соцзащиты населения Новгородской области состоит 541 человек, вынужденно покинувший Республику Украина, в том числе 320 из них - люди трудоспособного возраста.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 974
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также