Шёл 2014 год: Tele2 так и не запустил 3G, но «активно прорабатывает» вопрос

Филипп Кулаков
14.08.2014, 15:49
Шёл 2014 год: Tele2 так и не запустил 3G, но «активно прорабатывает» вопрос

По словам Евгении Журавской, менеджера по связям с общественностью Tele2 в Великом Новгороде, с введением в России принципа технологической нейтральности и в результате создания на базе Tele2 нового федерального оператора мобильной связи у компании появились все возможности для того, чтобы предоставить своим абонентам быстрый и недорогой мобильный доступ к сети Интернет.

— В настоящее время мы активно прорабатываем возможности запуска сетей нового поколения: 3G и 4G. Озвучить дату запуска в регионе мы сможем после завершения всех подготовительных работ так называемого «нулевого цикла», — поделилась Журавская.

6 августа стало известно, что между Тele2 и «Ростелекомом» завершилась сделка по созданию нового федерального сотового оператора, ставшего владельцем лицензий на связь в форматах 2G, 3G и 4G, которые будут действовать на всей территории России. Новая компания будет предоставлять услуги связи в более чем 60 регионах страны.

Tele2 является единственным сотовым оператором в Новгородской области, который до сих пор не обзавёлся сетями третьего и четвертого поколений. Напомним, что сеть LTE от «Мегафона» стала доступна новгородцам, начиная с 7 августа 2014 года, а от МТС – с апреля 2014 года. «Билайн» планирует запустить LTE-сеть на территории Великого Новгорода в самое ближайшее время. Тем не менее, некоторые обладатели устройств, поддерживающих интернет четвёртого поколения, уже сообщают о том, что LTE работает.

Просмотров: 1923
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте