В Великом Новгороде уволили капитана теплохода за управление судном в нетрезвом виде

Томас Томмингас
24.07.2014, 16:30
В Великом Новгороде уволили капитана теплохода за управление судном в нетрезвом виде

Как стало известно «53 новостям» от читателей, 22 июля был уволен капитан судна «Москва 101» за появление на рабочем месте в нетрезвом виде.

По словам пассажиров, бывших на теплоходе, у них появилось подозрение о неадекватности капитана судна после того, как он слишком близко проходил мимо «Быков», чем изрядно напугал пассажиров. Затем капитан корабля долго не мог пришвартоваться к причалу и отдыхающие вызвали полицию.

Как сообщил «53 новостям» источник среди персонала, работающего на теплоходе, ранее капитан никогда не употреблял алкоголь за рабочим местом.

Исполняющий обязанности директора Новгородского порта, владеющего судном, Юрий Скрипкин прокомментировал ситуацию «53 новостям», подтвердив что инцидент с капитаном имел место:

- Мы провели внутреннее расследование. Капитан уволен за то, что находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии. Остальные, причастные к этому инциденту, получили выговоры. Мы к этому случаю отнеслись со всем вниманием и оперативностью. Речь же идет о транспорте.

Как сообщили «53 новостям» в Новгородской транспортной прокуратуре, капитан судна свою вину признал, но от освидетельствования, когда на место прибыл наряд Новгородского линейного отдела МВД России на транспорте, отказался.

Транспортная прокуратура возбудила административное дело, предполагающее санкцию в виде штрафа от 1,5 до 2 тыс. рублей или лишение права на управление судном на срок от года до двух лет.

Просмотров: 1430
Комментарии
0
0
Саша
25.07.2014
09:57
Как зовут капитана???
1
1
Алла
24.07.2014
16:40
В соцсетях гуляла фотография буквально на днях, на которой какой-то теплоход, не помню точно названия, сильно накренён на один бок. Это случайно не одно и то же судно и в один и тот же день?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте