Новгородки представят моноспектакль о последней ночи английской королевы в Санкт-Петербурге

Анна Огороднийчук
24.07.2014, 15:20

27 июля в Санкт-Петербурге состоится премьера моноспектакля «Последняя ночь Анны Болейн». Автор и постановщик - новгородский журналист, писатель и поэт Елена Кулешова. Роль Анны Болейн исполнит новгородка Арина Сенина.

Моноспектакль создан в стилистике Шекспира. Это монолог Анны, которая с ужасом ждет приближения рассвета, последнего в ее жизни. Оклеветанная королева проводит свою последнюю ночь в спальне, где три года назад ждала своей коронации. Она вспоминает все плохое и хорошее, взывает к Богу и человеческой справедливости.

- Анна Болей родилась из желания Арины Сениной сыграть этого персонажа. Она рассказала мне о своей мечте и я ответила, что не вижу препятствий, - рассказывает Елена Кулешова. - Текст для спектакля был написан за два часа.

Примерно столько же времени заняло изготовление костюма. Героиня предстанет перед зрителями в ночной рубашке и чепце, босиком.

По словам Елены, дебют пройдет в другом городе по той причине, что в Великом Новгороде, перед друзьями, актрисе будет сложнее раскрыться.

- Там она - как чистый лист, а здесь ее видят на работе, в кафе, в магазине: не всем просто абстрагироваться. Ведь спектакль - «моно», камерный, минимум спецэффектов и декораций: весь реквизит умещается в обычный полиэтиленовый пакет.

Ранее Арина принимала участие в школьных спектаклях, так что для нее это первая серьезная роль. Что же касется Елены, то у нее уже есть опыт постановки камерных спектаклей в Санкт-Петербурге. Новгородцы могли видеть работу «Это, девушки, война...», представленную в 2010 году ко Дню Победы.

Спектакль пройдет в «Альтернативной библиотеке» (1-я линия В.О., д.10, цоколь). Начало в 18.00.

Добавим, Анна Болейн - историческая персона, вторая жена короля Англии Генриха VIII. Мать королевы Англии Елизаветы I. В 1536 году была обвинена в государственной измене и в супружеской измене королю. После показательного суда была обезглавлена. К образу Анны Болейн кинематографисты обращались практически так же часто, как к образу ее дочери — королевы Англии Елизаветы I.

Просмотров: 1072
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте