Застройщик «Аркажской слободы» обещает завершить первую очередь строительства до конца года.Первая очередь строительства микрорайона «Аркажская слобода», включающая в себя 10 многоквартирных трёхэтажных домов общей площадью более 29 тысяч кв. метров, будет сдана до конца текущего года. Об этом сегодня, 15 июля, сообщил генеральный директор фирмы-застройщика ООО «Конкорд» Лев Тимофеев.

Напомним, строительство микрорайона было начато в 2011 году, но в 2012-м уже остановлено по причине отсутствия денежных стредств у застройщика. С целью решения вопроса по завершению строительства в сентябре 2013 года усилиями застройщика, ОАО «Сбербанк России» и правительства Новгородской области был решён вопрос о кредитовании строительных работ. Для этого «Сбербанк» открыл кредитную линию, а 15 апреля на руках застройщика уже было разрешение на строительство. В мае текущего года работы были продолжены.

В настоящее время на стройплощадке работают более 120 человек и 18 единиц техники, решаются вопросы по подключению к сетям инженерно-технического обеспечения.

— Первые дома мы уже возводим под крышу. До конца августа планируем завершить на них кирпичную кладку. В одном из домов проводятся отделочные работы и остекление окон. На объекте работают подрядчики из Великого Новгорода и других регионов. Кладкой занимаются шесть компаний, две из которых новгородские, — пояснил директор «Конкорда».

Опасения, что строительство будет вновь остановлено поспешил развеять заместитель руководителя департамента строительства и дорожного хозяйства Иван Средняков.

— Темпы строительства нас, в целом, удовлетворяют. Мы еженедельно проводим расширенные планёрки с участием представителей застройщика. Опасений, что стройка остановится, нет. До конца года будет сдано около 30 тысяч кв. метров жилья, — сказал Средняков.

Кроме того, в планах застройщика начать строительство второй очереди в 2015 году. Всего планируется построить шесть очередей жилья площадью 240 тысяч кв. метров.

Фото автора

До конца 2014 года должно быть построено около 30 тысяч кв. метров жилья.
Основной упор застройщик делает на скорое возведение кирпичной кладки, после чего можно приступать к проложению коммуникаций.