Проблемы жителей Окуловки находятся на контроле ГФИ в Новгородской области

Томас Томмингас
14.07.2014, 15:13

На минувшей неделе Окуловский район посетил главный федеральный инспектор по Новгородской области Алексей Карманов.

Поводом для поездки стал контроль за ситуацией в муниципальном районе, где в начале июня прошёл митинг, на котором были высказаны серьёзные претензии в адрес местной власти.

После данного события был разработан рабочей группой правительства Новгородской области, созданной по поручению губернатора Сергея Митина, так называемый согласованный план действий.

Первым результатом стало начало ремонта дорог в Окуловке, состояние которых вызывало наибольшее возмущение собравшихся. В вопросах строительства спортивных объектов в районе, ремонта районного Центра творчества правительство области обещало финансовую поддержку.

В совещании, которое провёл в Окуловке Алексей Карманов приняли участие глава района Надежда Потапова, главы поселений и представители всех федеральных структур, работающих в районе. В числе обсуждаемых вопросов было состояние дорог, по которым перевозят песок большегрузные машины, задействованные на строительстве трассы М-11, закрытый мост через Перетну, водоснабжение посёлков, материальная база и состояние учреждений культуры и спортивных объектов, неудобное для жителей расписание движения электричек, восстановление сгоревшего многоквартирного дома в Кулотине.

Некоторые предложения по их решению прозвучали сразу же по ходу заседания. Например, по ситуации в Боровёнке. По словам местных жителей, движение большегрузного транспорта нарушило жизнь посёлка: дороги разбиты до основания, пыль, круглосуточный шум и грохот мешают людям спать.

- По предложению жителей посёлка, которое они высказали на встрече в ходе информационного дня, строится объездная дорога, - проинформировала Надежда Потапова. – Уже сделаны четыре километра. Правда, из-за условий местности работы идут медленно, техника вязнет в болоте. Но, тем не менее, объезд будет. Это значительно разгрузит дороги в самой Боровёнке. К сожалению, полностью запретить движение большегрузов по улицам посёлка невозможно, но постараемся минимизировать негативные последствия для жителей. Будем договариваться со строителями о запрете движения ночью, о том, чтобы дорогу из карьера в сухую жаркую погоду поливали, прибивали пыль.

- Создайте рабочую группу, - предложил Алексей Карманов. – Представители местной власти Боровёнковского поселения, Роспотребнадзора, МЧС, полиции с учётом своих полномочий смогут определить, как выйти из этой ситуации. Администрации района надо больше привлекать общественность, предложить активным гражданам поучаствовать в решении проблем. Главы района и поселений проводят большую работу. Часть проблем уже решается, по другим определены способы решения.

По итогам совещания будет составлен протокол, а также докладная записка полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимиру Булавину, который держит ситуацию в Окуловском районе на контроле.

Фото автора

Просмотров: 1489
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
05.01.2018   05.01.2018
Кадр дня: 04.01.2018
Мы ВКонтакте