Беженцам из Украины предложат остаться в Новгородской области

Сегодня, 7 июля, в правительстве Новгородской области под председательством первого вице-губернатора Вероники Мининой прошло совещание по вопросам размещения на территории Новгородской области вынужденных переселенцев из Украины.

Как подчеркнула Вероника Минина, Новгородская область готова принять переселенцев и даже способна предложить им постоянную работу.

— Нам не хватает в отдельных отраслях квалифицированных специалистов. Уверена, что новгородцы — сердобольные люди и не оставят никого в беде, — сказала первый вице-губернатор.

Между тем, по данным руководителя департамента труда и социальной защиты Александра Алисиевича, в Новгородскую область прибыло 70 человек из Славянска, Северо-Донецка, Горловки и Луганской области. Из них 37 человек — люди трудоспособного возраста, 11 пенсионеров, три инвалида и 17 детей. Одиннадцать человек обратились за получением статуса беженца. Большинство семей остановились в Великом Новгороде у родственников и друзей, три семьи осели в Солецком районе и по одной семье направлено в Поддорский, Хвойнинский и Чудовский районы. Те, кто решит остаться в Новгородской области, смогут получить разрешение на работу и временное проживание (до трёх лет). По данным главы департамента охраны здоровья Галины Михайловой, в Новгородскую область уже переезжает семья врачей-педиатров с двумя детьми.

Область готовится принять большое число вынужденных переселенцев, для чего в детском доме в п. Сосновка планируется организовать пункт временного размещения на 120 человек. Кроме того, в правительство обратился в частном порядке директор базы отдыха Полярная Звезда, готовый за свой счёт принять до 100 человек на срок до трёх месяцев. Напомним, накануне, 6 июля, в Таганрог из Новгородской области отправился автобус за переселенцами. На данный момент в регион намерены приехать 11 семей.

Фото с сайта top.rbc.ru