Сергей Митин ответил на письмо возмущённых жителей Окуловки

Губернатор Новгородской области Сергей Митин ответил на открытое письмо жителей Окуловки, в котором они просят губернатора отстранить от должности главу района Надежду Потапову. Ответ опубликован в блоге главы региона.

— Должен сообщить, что по результатам работы значительная часть изложенных в вашем письме фактов подтвердилась. Это и «разбитые в городе дороги, грязь, мусор, разрушенные дома…» и другое. В связи с этим, обращено внимание Главы Окуловского муниципального района Потаповой Н.А. на стиль управления Администрацией района, имеющий, на взгляд Правительства Новгородской области, ряд существенных недостатков, — написал Сергей Митин.

По его словам, полномочия городской администрации Окуловки переданы администрации Окуловского района, но контроль за обеспечением полномочий будет осуществляться главой городского поселения Вячеславом Кудрявцевым. В то же время, глава района пока сохраняет свой пост. Рассмотрение вопроса об отставке будет осуществлено при наличии соответствующих оснований, отмечается в ответном письме. Обоим главам было поручено разработать план мероприятий по решению накопившихся проблем, обсудив его с жителями района.

— Правительство Новгородской области благодарит Вас за активную гражданскую позицию и всегда готово поддержать Ваши конструктивные предложения, — отметил Сергей Митин.

Напомним, 2 июня в Окуловке прошел митинг, направленный против деятельности главы района Надежды Потаповой, который собрал, по данным полиции, 250 человек. После этого жители Окуловского района написали губернатору письмо с просьбой отправить главу района в отставку.