Сегодня, 26 июня, на заседании Думы Великого Новгорода депутаты проголосовали за принятие поправки депутата Ильи Сильянова, который предложил освободить гаражи мэрии для автомобилей скорой помощи.

На заседании комиссии по городскому хозяйству Думы Великого Новгорода Илья Сильянов внес поправку к вопросу о передаче нежилых встроенных помещений, находящихся в муниципальной собственности, в государственную. Речь, в частности, идет о гаражах для автомобилей городской администрации на улице Германа, 19. Ранее эти площади принадлежали Новгородской станции скорой помощи.

Сегодня Станция скорой помощи столкнулась с проблемой размещения автомобилей. Мест в имеющемся гараже не хватает, а стоянка на улице противоречит нормам СанПиНа и влечет за собой штраф.

Илья Сильянов отметил, что переписка администраций города и области по этому поводу длится уже больше года, и ситуация может затянуться еще на долгое время. При этом у мэрии есть гаражи на улице Яковлева, которые можно привести в порядок и использовать под автопарк.

Заместитель мэра Павел Морозов отметил, что пока машины городской администрации ставить некуда. Нужно дать мэрии время для поиска другого помещения.

Фото Максима Озерцова