Мы ВКонтакте

Новгородская областная Дума поддержала расширение Совфеда за счет представителей Президента

Томас Томмингас
25.06.2014, 12:47
Новгородская областная Дума поддержала расширение Совфеда за счет представителей Президента

Сегодня, 25 июня, под председательством Елены Писаревой проводит свое заседание Новгородская областная Дума.
В повестке — 29 вопросов.
Первым из них стало рассмотрение региональными депутатами предлагаемого к принятию на федеральном уровне Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации».
Как разъяснила Елена Писарева, в данный момент в Совет Федерации входит по два представителя от каждого региона - от исполнительной и законодательной власти. Поправкой к конституции предлагается расширить состав Совфеда за счет представителей от Президента РФ. Их число сможет составить не более 10% от общего числа. По закону, во всех субъектах федерации необходимо рассмотреть эту поправку и принять решение.
Предварительно, комитет по законодательству Новгородской областной думы внесение поправки одобрил, однако против традиционно выступили депутаты-оппозиционеры. Лидер новгородских коммунистов Валерий Гайдым сказал о том, что КПРФ выступает за то, чтобы Совет Федерации избирался всеобщим голосованием: «Наша фракция не может поддержать эту поправку». Депутат Леонид Дорышев высказался так: «Мы полагаем, что президент и так имеет достаточно рычагов давления на Совет Федерации, поэтому присутствие его представителей там излишне.
В итоге же большинством голосов депутатов Новгородской областной Думы поправка к Конституции была поддержана: 16 голосов «за», 4 - «против», 2 - «воздержалось», 3 - «не голосовало».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 904
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также