Мы ВКонтакте

Новгородские активисты намерены «занулить» бордюры на всех пешеходных переходах

Алексей Сабельский
24.06.2014, 16:37
Новгородские активисты намерены «занулить» бордюры на всех пешеходных переходах

Участники движения «Новый город» объявляют о старте проекта «Бордюр в ноль». Активисты приглашают неравнодушных новгородцев принять участие в работе по выявлению тротуаров, которые требуют понижения бордюра в местах пересечения с пешеходными переходами.

Согласно СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп граждан» (свод правил СП 59.13330.2012 пункт 4.1.8) перепад высот в местах съезда на проезжую часть не должен превышать 0,015 метров (1,5 см), а уклон должен быть не круче 1:12 (в тесных местах допускается показатель 1:10). Зачастую эти правила нарушаются: на прогулке «Доступный город» на некоторых пешеходных переходах были выявлены поребрики высотой свыше 20 см. Во многих других местах есть понижения бордюрного камня, но они не соответствуют нормативу.

— Очевидно, что власти Великого Новгорода годами не предпринимают никаких мер для устранения этих недостатков, кроме точечного понижения (спиливания) бордюров после регулярных обращений граждан. Системной работы по выявлению таких мест и недопущению таких ошибок при ремонте и новом строительстве тротуаров не ощущается, — отмечают активисты «Нового города».

Суть проекта состоит в целенаправленном выявлении подобных нарушений и ошибок и составлении соответствующих официальных обращений. Неравнодушных горожан активисты просят присылать фотографии таких мест на mail@novgorod.me или заливать их в соответствующий альбом в группе «Новый город» в социальной сети «ВКонтакте» с указанием адреса и высоты бордюра.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1161
Комментарии
1
0
Вера
24.06.2014
21:55
Низкий им поклон!

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также