Экспонаты выставки «20 идей — городу для людей»Накануне, 8 июня, проект «Новый город» открыл уличную выставку «20 идей — городу для людей». С помощью кратких тезисов и иллюстраций активисты рассказали о 20 идеях, которые, по их мнению, необходимо взять городу на вооружение. Экспозиция появилась на ограде вдоль Большой Московской улицы между культурным центром «Диалог» и парком 30-летия Октября.

Каждый тезис рассказывает о каком-нибудь принципе или приоритете: широкие тротуары, защита пешеходной зоны дорожными столбиками, использование качественных материалов, озеленение, ограничение парковки во дворах и так далее.

В рамках открытия выставки активисты «Нового города» изготовили уличную мебель из паллет, на которой теперь можно отдохнуть рядом с «Диалогом». После церемонии открытия на улице выступила новгородская исполнительница Маргарита Попова, известная под сценическим псевдонимом Вихрия.

Напомним, последние три недели в НЦСИ «Диалог» проходил УрбанФест «Новый город», в рамках которого в одном из залов центра работала экспозиция, а в лектории проходили лекции и встречи с представителями новгородской общественности и бизнеса, а также проектов «Let's bike it!», «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» (Москва) и «Красивый Петербург». Закрытие УрбанФеста совпало с открытием уличной выставки. Ожидается, что выставка будет работать до конца лета.

Фото автора

Выставка расположилась на ограде и видна всем прохожим
На открытии выступила Вихрия