Мы ВКонтакте

Вероника Минина: Чтобы сохранить аэропорт «Кречевицы», нужно найти инвесторов

Екатерина Дубова
06.06.2014, 19:13

Сегодня, 6 июня, первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина провела выездное совещание в микрорайоне Кречевицы. Встреча здесь с представителями  МЧС, была проведена в преддверии подписания  Министерством обороны России документов о передаче аэропорта «Кречевицы» в собственность правительства Новгородской области. Вице-губернатор подняла вопрос использования имущества бывшего военного аэродрома.

В первую очередь было отмечено, что 2500 метров взлётной полосы готовы к использованию, хотя и бетонные плиты на стыках обросли травой.

- В 2009 году делали реконструкцию взлётной полосы, и она полностью способна принимать борта, включая крупный самолёт ИЛ-96. Но нужно не менее полугода, чтобы привести в соответствие аэронавигационные паспорта, паспорт аэродрома и внести его в реестр госавиации, - пояснил Андрей Фёдоров, командир бывшей военной части «Кречевицы».

Вероника Минина обратила внимание на здания и постройки, расположенные на территории аэропорта. 

- В целом, остаётся большая взлётная полоса и ряд объектов на территории. Нельзя допустить, чтобы инфраструктура разрушились окончательно. Наша задача сохранить этот аэропорт, а для этого необходимо найти инвесторов, - заявила первый вице-губернатор.

В одном из зданий располагалось пожарное депо, другой объект используется для размещения личного состава. Теперь здесь будут базироваться вертолёты МЧС. Также, ряд объектов будет использовать ДОСААФ для  размещения учебной базы парашютистов. Для рациональной эксплуатации территории и построек теперь необходимо найти инвестора для возведения грузового логистического комплекса, или же дать ход развитию малой авиации. До того, как имущество найдёт своего хозяина, оно будет находиться в ведении «НовгородТрансАвиа».

В гарнизоне Кречевицы в бесхозном и практически разрушенном состоянии располагаются порядка 30 зданий. Глава микрорайона Сергей Пепелов сообщил, что некоторые дома сейчас сдаются в аренду под малый бизнес, а в бывшем доме офицеров теперь будет располагаться торговая сеть «Пятёрочка».

Фото Владимира Богданова

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 2185
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также