Мы ВКонтакте

Дорогу к хутору прототипа главного героя сериала «Дом у большой реки» приведут в порядок

Томас Томмингас
21.05.2014, 09:42

В минувший понедельник, 19 мая, советник губернатора Новгородской области Владимир Дмитриев, глава Окуловского района Надежда Потапова и глава Котовского сельского поселения Михаил Аревкин доехали до хутора близ деревни Каташино, где живет бывший военврач Владимир Белый (на фото), без проблем. Обычная грунтовая дорога по сосновому лесу, отгрейдерована, вполне проезжая.

Хозяин хутора Владимир БелыйПоводом же для поездки стали, по сути, события четвертьвековой давности.

Тогда, 25 лет назад, на хуторе у Каташино обосновался Владимир Белый со своими приёмными детьми. Об этой семье писали газеты, их показывали в телевизионных программах, а в 2010 году сняли и сериал - «Дом у большой реки», прототипом главного героя явился Владимир Васильевич. Играл этого героя известный киноактер Александр Балуев.

Поэтому неслучайно на свою передачу «В субботу вечером», посвящённую актёру, Андрей Малахов пригласил и Владимира Белого. И в коротком разговоре о житье-бытье Владимир Васильевич, покритиковав за бездействие чиновников и не забыв губернатора области Сергея Митина, озвучил проблему, которую волнует его больше всего: «Дорогу за 25 лет, 6 километров, не могут нам сделать. Непролазная грязь, съемочная группа на внедорожнике не смогла доехать, застряли».

Дорога же, оказалась, как на грех, в порядке.

- Это сейчас так. Весной и осенью она раскисает, на машине проехать невозможно, только пешком, - настаивал в разговоре с гостями Владимир Васильевич. – А ведь ребенка в школу надо возить, за продуктами в магазин ездить, поэтому нам нужна помощь – дорога или внедорожник, ведь наш УАЗик совсем развалился.

Построить новую дорогу глава района не пообещала, но заверила, что в ближайшее время за счёт спонсорских средств будет сделана подсыпка щебнем. На следующий год администрация района постарается включить дорогу в план паспортизации и поставить её на свой баланс.

Сейчас на хуторе живут пять человек: хозяин, Дима – последний из опекаемых, кого он взял и, кроме того - молодая семья, тоже бывшие приёмные дети, и их маленький сынишка. Остальные воспитанники, окончив школу и получив специальность, решили жить и работать в Окуловке, Угловке, Новгороде, Питере.

Фото автора

Хутор
                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1540
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
19.11.2017   19.11.2017
Кадр дня: 19.11.2017