Депутаты Думы Великого Новгорода предложили уволить директора городского ПАТ-2

Павел Федоров
19.05.2014, 17:28

Сегодня, 19 мая, состоялось совместное заседание постоянных комиссий Думы Великого Новгорода по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию, по городскому хозяйству, по экономике и финансам.

Темой для обсуждения стал отчет Контрольно-счетной палаты Великого Новгорода о результатах проверки ряда вопросов в финансово-хозяйственной деятельности и эффективности использования муниципального имущества МУП Пассажирского автотранспорта-2.

Директор ПАТ-2 Дмитрий Веркин (слева)

Цифры представленные на заседании оказались крайне негативными. Убыток предприятия составил 100,1 млн рублей и на данный момент он увеличился с 2011 года в 3,4 раза. Чистая прибыль по итогам 2013 года составила 77 млн рублей и если она не вырастет, то предприятие станет банкротом.

Также по оценке экспертов, некоторые решения, например предоставление займа на 30 млн рублей компании «Новтрансгаз», созданной в день заключения договора, не несут экономического смысла.

Выявлено 11 случаев использования списанных автобусов.

В ходе обсуждения отчета Контрольно-счетной палаты депутат Думы Великого Новгорода Владимир Данилов (ЛДПР) предложил уволить директора ПАТ-2 Дмитрия Веркина. По словам депутата Владимира Богомолова («Справедливая Россия»), Великий Новгород почти лишился предприятия по перевозке населения. ПАТ на грани банкротства.

Депутат Константин Демидов («Единая Россия») заявил, что после прочтения материалов у него появилось стойкое ощущение, что предприятие было использовано в коррупционной схеме.

Спикер городской думы Владимир Тимофеев по итогам заседания отметил, что данная ситуация как частный пример подтверждает: неудовлетворительная оценка, данная мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву по итогам работы в 2013 году муниципальной законодательной властью, объективна. 

Фото автора

Просмотров: 2353
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте