Мы ВКонтакте

В Неболчах высадился правительственный десант

Светлана Горина
16.04.2014, 17:05

Напомним, как мы уже сообщали, вчера, 15 апреля, заместитель губернатора Новгородской области Владимир Варфоломеев и руководители нескольких департаментов посетили поселок Неболчи Любытинского района.

Вице-губернатор провел совещание в поселковой администрации с участием главы Любытинского муниципального района Тимофея Гусева и главы Неболчского сельского поселения Павла Ермилова. В ходе заседания были рассмотрены вопросы финансирования и завершения капремонта здания в Неболчах, в котором будут открыты МФЦ, библиотека и спортивный зал, а также организован опорный пункт полиции.

- Многофункциональные центры должны распространить свою деятельность не только на поселок Неболчи, но и на все деревни, входящие в состав Неболчского сельского поселения, - отметил Владимир Варфоломеев. - Сегодня мы рассматриваем вопрос о предоставлении не только бесплатных услуг населению, но и платных, например, фотографирование. Мы приобретем оборудование, и специалисты будут приезжать в деревни, фотографировать жителей на документы, а затем возвращаться к заказчику с готовой фотографией.

Стоит отметить, что на территории Неболчского сельского поселения уже начал работать мобильный офис государственного областного автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

- Мы сделали два выезда МФЦ в деревни Дрегли и Водогон 9 и 10 апреля. В деревне Дрегли на встречу пришли 10 человек, в деревне Водогон — 6 человек, - сообщила председатель комитета государственной гражданской службы и содействия развитию местного самоуправления Новгородской области Анна Бирюкова. - Граждане консультировались по приему заявлений на регистрацию по месту пребывания, по процессу оплаты зубопротезирования, оформлению кадастровых паспортов на недвижимое имущество. Очередной выезд МФЦ запланирован в поселке Неболчи 17 апреля. При необходимости, если будет спрос среди населения, выезды участятся.

Глава Любытинского района Тимофей Гусев затронул вопросы, которые волнуют жителей поселения. Так, одна из острейших проблем в Неболчах — это организация досуга молодежи.

- Жители просили ресторан, клуб, но это все не то. А вот открывшийся в Любытино спортивный зал пользуется огромным спросом среди молодежи, - отметил Тимофей Гусев. - Еще одна проблема — это нехватка сотрудников полиции. Присутствие человека в погонах будет только благоприятствовать ситуации в поселке. Между тем один участковый уполномоченный проблемы в Неболчах не решит. Здесь нужен постоянный опорный пункт полиции. Ведь летом население в Неболчах увеличивается за счет приезда дачников.

По итогам совещания было решено, что МФЦ, опорный пункт полиции и библиотека будут открыты в Неболчах 1 октября.

Фото Владимира Малыгина

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1613
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также