Новгородский депутат предложил отказаться от надземных переходов

На вчерашнем заседании думы Великого Новгорода депутаты предложили меры, которые должны улучшить положение пешехода в городе. В частности, Константин Хиврич подверг критике желание построить надземный пешеходный переход на улице Нехинской.

Напомним, внеуличный надземный пешеходный переход в районе «круглого гаража» был спроектирован в 2011 году. Стоимость проектно-сметной документации составила 1 млн. рублей. Этот проект был упомянут во время отчёта вице-мэра Павла Морозова о реализации муниципальной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Великом Новгороде» на 2010-2013 годы.

— Может быть, стоит отказаться от создания надземного пешеходного перехода? Общественность в лице проекта «Новый город» считает неправильным такие решения, так как они не учитывают возможности маломобильных групп населения, — отметил Хиврич.

Предложение создавать более безопасные и доступные пешеходные переходы поддержал другой депутат Илья Сильянов. Он обратил внимание на недостаточную, по его мнению, освещённость пешеходных переходов в ночное время.

— Комиссия по городскому хозяйству предлагает разработать программу освещения пешеходных переходов, как это делается в европейских городах, — сказал депутат Сильянов.