Сегодня, 17 марта, губернатор Новгородской области Сергей Митин проинспектировал территорию, на которой построены два спортивных сооружения – Ледовый дворец и Центральная спортивная арена, а также прилегающий к ним парк 1150-летия Великого Новгорода.

Замечания от губернатора получили департамент физической культуры и спорта области, а также представители мэрии, в том числе главный городской архитектор Евгений Жилин.

Губернатор потребовал, чтобы до 1 июня на прилегающей к спортивным сооружениям территории был убран мусор и наведён порядок. Митин также предложил поставить на этом месте несколько детских спортивных площадок или поле для мини-футбола.

Отдельно губернатор выделил проблему территории вдоль бульвара Юности, который, по его словам, напоминает не бульвар, а тропинку среди грязи.

Сергей Митин отметил:

Хуже обстоит дело с прилегающей к спортивным сооружениям территорией, которая охватывает дорогу, она будет проходить параллельно железной дороге, подъезд к двум спортивным комплексам и парк.

Вижу очень серьезное отставание муниципальных властей от тех прорывных спортивных объектов, которые мы построили на протяжении последних 3-4 лет. К сожалению, городская власть ничего не сделала, чтобы инфраструктура соответствовала этим прекрасным сооружениям, в которых занимаются в основном горожане.

Я сегодня был вынужден сделать замечание городским властям и потребовал, чтобы до конца недели мне был представлен план- график, когда эта территория будет освоена. Мы строим объекты, а муниципалитет за нами не успевает. Городу надо прибавлять обороты.

Бульвар Юности

Фото Владимира Малыгина сделано в ноябре 2013 г.