В Великом Новгороде обсудили актуальные события на Украине

Вчера, 5 февраля, в Великом Новгороде состоялся круглый стол на тему «Актуальные события на Украине».

Член Общественной палаты Российской Федерации, директор некоммерческого Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев поделился со СМИ и членам Общественной палаты Новгородской области впечатлениями от поездки в Киев.

Общественник отметил главную тенденцию происходящих не только на Майдане, но и во всей Украине событий. По словам Григорьева, сейчас происходит активная консолидация профашистских группировок, одной из основных целей которых является взращивание антироссийских настроений. В подтверждении своих слов, общественник продемонстрировал участникам круглого стола многочисленные листовки агрессивного по отношению к России содержания. Также он отметил полную потерю контроля лидеров оппозиции Кличко и Яценюка над массами.

Участники протестных движений не скрывают, что финансирование поступает из стран Западной Европы, не стесняются говорить, что получают зарплату и технически организованы. Участникам круглого стола Максим Григорьев предложил подписать обращение к Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке о принятии мер в отношении размещения в российских социальных сетях призывов к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности.

Фото автора, превью с сайта vesti.ua 

 

Участники круглого стола
Пример антироссийской листовки
Пример антироссийской листовки