Администратор «ЧП Великого Новгорода»: «Интернет у каждого в кармане, а газеты большинство людей не читает»

Павел Федоров
26.01.2014, 19:58

«53 новости» продолжают серию публикаций про самые интересные новгородские сообщества в социальных сетях.

После интервью с администратором паблика «Слухи и сплетни», мы поговорили с создателем группы «ЧП: Аварии,Происшествия,Драки ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА» Генриком Саргсяном, который рассказал нам о том, чем его группа полезна автомобилистам и почему социальные сети убивают традиционные СМИ.

С какой целью создавали группу? И была ли она изначально про то же, про что и сейчас?

Сначала просто решил создать группу и набрать в нее много людей. Называлась она «Криминал», но как только подписчиков стало около 1 000 решил сделать из нее то, что есть сейчас.

 

У вас очень активная аудитория и, помимо публикаций от имени сообщества, пользователи активно публикуют информацию и рассказывают что-то на стене. Так было всегда? Как-то мотивировали их?

По началу активности такой не было, для этого старались как-то сами начинать обсуждать темы, а другие уже подтягивались. Иногда делали опросы для поднятия активности.

 

Слышал, что вы проводили оффлайн-акции. Раздавали наклейки, собирали деньги кому-то.

Мы проводили акцию «Помощь детям»: организовали сбор денег, вещей, игрушек. Съездили в детдом и устроили праздник детям. Также помогали маме с маленькой дочкой, которые пострадали от пожара в доме на улице Ломоносова. Печатали наши фирменные наклейки на авто «ЧП 53». Её обладатели имеют скидки на мойках и на страховку автомобиля.

 

У вас одно из самых больших новгородских сообществ — более 20 тысяч пользователей. Как удалось собрать так много?

Раскручивали группу как могли, сначала покупали рекламу, потом стали устраивать конкурсы, розыгрыши. Да и сами участники активно репостят понравившиеся записи. Так и набирается понемногу народ. Сейчас стабильно в день приходит 100 - 130 человек!

 

Не обращались с предложениями о сотрудничестве в правоохранительные органы? Зачастую, информация о ДТП появляется у вас быстрее, чем его участники успевают дозвонить до ГИБДД.

Нет, пока не обращались, но мысли такие есть, возможно в ближайшее время предложим им сотрудничество.

 

Много времени группа отнимает?

Сама группа не особо много, больше времени уходит на то, чтобы отвечать в личных сообщениях участникам группы. В основном всегда стараюсь быть в группе, чтобы следить за соблюдением правил поведения!

 

Много людей у вас в бан-листе?

110 человек. По возможности стараемся сначала предупреждения давать, самых заядлых нарушителей баним.

 

Думали о заработке с помощью группы?

Делаем рекламу, но особо на этом не заработаешь, только покрываем расходы группы.

 

Ваша группа как-то помогала людям?

С помощью нас многие люди нашли свои потерянные кошельки, бумажники, банковские карты и многое другое. Помимо этого, люди находят свидетелей ДТП.

 

Вы поддерживаете мнение, что социальные сети убьют СМИ? Если да, то как и почему?

Я считаю, что интернет-издания убивают СМИ в печатном издании на 100 %, потому что интернет-источники сейчас у всех в карманах (в телефонах, на компьютерах), а газеты уже большинство людей не читает. Если только работу ищут, и то теперь это делают тоже через интернет. Единственное, интернет-изданий сейчас очень много, и, хотелось бы, чтобы был один источник, в котором собирается вся информация. В этом источнике должны публиковаться новости со всех изданий, естественно, со ссылками. Именно таким источником и является наша группа.

 

Не думали как-то бороться с дураками на дорогах?

Я думаю, с дураками бороться нет смысла, единственное, нужно делать такие группы, как ЧП, где можно оповещать и как-то воздействовать на людей. Для этого мы собственно и выкладываем видео аварий и происшествий. Может, тогда у людей хоть чуть-чуть в голове будет откладываться, что ПДД нужно соблюдать.

Какая у вас посещаемость?

Ежедневно около 3,5 тысяч уникальных посетителей, при этом разного возраста. 

Хотите что-то пожелать своим пользователям?

Хочу пожелать читателям поменьше неприятных чрезвычайных происшествий. А нашей группе ЧП желаю побольше позитивных, приятных и хороших новостей, которые пропорционально зависят от хорошего отношения людей в нашем городе друг к другу. Будьте внимательны, осторожны, предусмотрительны, аккуратны и, самое главное, всегда с хорошим настроением.

 

Просмотров: 9578
Комментарии
3
3
Антон
27.01.2014
10:16
"и, хотелось бы, чтобы был один источник, в котором собирается вся информация. В этом источнике должны публиковаться новости со всех изданий, естественно, со ссылками. Именно таким источником и является наша группа."
По-моему, какую-то фигню сказал. А что, кроме, аварий, мордобоя и отборного мата, других новостей нет? Есть политика, наука, культура, наконец. Хотя "культура" с контентом этой группы как раз и не вяжется.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте