24 января в 20 часов в кинотеатре «Новгород» состоится единственный закрытый показ киноверсии спектакля «Франкенштейн: Камбербэтч».

Франкенштейн (англ. Frankenstein) — сценическая адаптация Ника Диара одноименного романа Мэри Шелли, поставленная режиссером Дэнни Бойлом на сцене Королевского национального театра в 2011 году. Главные роли в спектакле исполнили Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер, попеременно играющие Виктора Франкенштейна и его чудовище. «Франкенштейн и Чудовище в самом буквальном смысле творят друг друга, ежевечерне меняя тела» - говорит Дэнни Бойл.

За свою работу в спектакле оба актера получили престижную премию Лоуренса Оливье и театральную награду Evening Standard. 17 марта и 24 марта 2011 года постановка была показана в кинотеатрах по всему миру в рамках проекта National Theatre Live.

В декабре прошлого года новгородцы уже могли посмотреть в кинозале первый вариант спектакля - с Камбербэтчем в роли Чудовища. Инициатором показа в Великом Новгороде стала интернет-газета «Ваши новости». Теперь публике предлагается оценить, как Камбербэтч сыграет гениального ученого, а Ли Миллер – его Творение.

Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами. Билеты на сеанс можно приобрести по адресу Стратилатовская, д. 5, офис 213. По всем вопросам бронирования: тел: (8162)700053, 8 911 6000671, 8 911 6000672.