Десятая персональная выставка Анатолия Ярового пройдет в Великом Новгороде

Десятая персональная выставка Анатолия Ярового пройдет в Великом Новгороде. Церемония открытия выставки пройдет 18 января, в день рождения художника, в галерее киноконцертного зала культурного центра «Диалог».

В этом году Анатолию Петровичу исполняется 75 лет. Кроме того, художник отмечает 50 лет творческой деятельности. В экспозиции представлено более 70 работ. Это живопись, графика, резьба по дереву и кости. Такое разнообразие техник и жанров характерны для творчества Анатолия Ярового. Он убеждён, что именно это помогает полнее выразить своё отношение к окружающему миру.

Анатолий Петрович Яровой родился в селе Большой Силан (ныне Нагорное) Пожарского района Приморского края 18 января 1939 года. Сколько себя помнит, всегда рисовал: на стенах, на снегу, а если повезёт, то и на дефицитной в то время бумаге. Позднее увлёкся резьбой по дереву и кости, чеканкой. За свою жизнь Анатолий Петрович приобрёл множество профессий: сразу после школы, окончив Новосибирскую школу киномехаников, работал на передвижной киноустановке, потом машинистом-трактористом. Во время службы в армии был начальником клуба воинской части. Там же окончил школу военных корреспондентов и Заочный Народный университет искусств. Уже на «гражданке» получил высшее педагогическое образование по специальности преподаватель рисования, черчения и труда. С 1965 по 1985 г.г. жил в г. Магадан. Работал художником-оформителем в Художественном фонде, в различных организациях, занимался преподавательской деятельностью. В 1989 году А.П. Яровой переехал в г. Новгород. Он постоянный участник и дипломант множества зональных, краевых и областных выставок, а также праздников фольклора и ремёсел в Витославлицах. Его работы находятся в частных коллекциях России, Японии, Германии, США, Голландии, Швеции, Китая и других стран.

Выставка будет работать до 26 января.