Леонид Дорошев написал заявление о выходе из КПРФ

Павел Федоров
13.01.2014, 15:25
Леонид Дорошев написал заявление о выходе из КПРФ

Сегодня, 13 января, депутат Новгородской областной Думы Леонид Дорошев, известный своими эмоциональными речами во время заседаний парламента, написал заявление о выходе из КПРФ.

Это его второе заявление о желании стать независимым в течение одного года. Первое Дорошев написал почти сразу после избрания в Думу, мотивировав решение особенностями своего характера. В сегодняшнем письме речь уже идет о расхождении с местным партийным руководством. Сам депутат подтвердил «53 новостям» факт своего выхода из КПРФ.

Лидер регионального отделения КПРФ, руководитель партийной фракции Валерий Гайдым, по его словам, заявления не видел, хотя не удивлен таким поступком. Причина, считает, Гайдым, очевидна — человек обиделся, что компартия не поддержала его на выборах в мэры Великого Новгорода (хотя решение принимал ЦК КПРФ, считающий, что негоже кандидату от партии иметь лишь среднее образование). Решение выйти из партии руководитель региональных коммунистов также объясняет тем, что Леонид Дорошев так и не определился со своими политическими взглядами, да и партийная дисциплина его угнетает. Впрочем, Валерий Гайдым сожалеет «о потере бойца», как сожалел бы о выходя из партийных рядов любого другого новгородца.

Первый секретарь горкома КПРФ Ольга Ефимова уточнила, что расстаются с Дорошевым они «по-хорошему»: ну не партийный он человек, ему сложно находиться в узких рамках партийного Устава и соглашаться с мнением большинства, если оно не совпадает с его личным.

Если на сегодняшний день в областной Думе формально три депутата значатся независимыми — Анатолий Федотов, Юрий Зернов и Дмитрий Игнатов, то теперь в их ряды вольется и Леонид Дорошев. Скорее всего, это случится 29 января на очередном заседании Новгородской областной Думы. 

Просмотров: 1905
Комментарии
1
0
Николаев
14.01.2014
01:47
"Не партийный он человек, ему сложно находиться в узких рамках партийного Устава и соглашаться с мнением большинства, если оно не совпадает с его личным... на сегодняшний день в областной Думе формально три депутата значатся независимыми, а теперь в их ряды вольется и Леонид Дорошев."
- А что? Три мушкетёра и Д'Артаньян. В средние века стоили целых армий! А по-серьёзному, соглашательско-оппортунистическая политика многих парторганизаций, да и верхушки КПРФ ведёт к неуклонному снижению не только поданых за представителей этой партии голосов на выборах, но и к уходу из её рядов зачастую активных и неординарно мыслящих людей.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте