Мы ВКонтакте

Первые пешеходные улицы в Великом Новгороде могут появиться в ближайшие годы

Анна Огороднийчук
25.12.2013, 15:13
Первые пешеходные улицы в Великом Новгороде могут появиться в ближайшие годы

Вице-мэр Великого Новгорода Павел Морозов, курирующий транспортную политику города, рассказал корреспонденту «53 новости» о возможностях создания в городе пешеходных зон на центральных улицах.

В частности, речь шла об участке Большой Московской улицы в районе Ярославова Дворища, где предполагается создание рекреационной и туристической зоны.

- В начале Большой Московской улицы хотелось бы видеть пешеходную зону, связанную с развитием туризма, начиная от улицы Ильина и заканчивая улицей Нутной. Этот участок можно сделать пешеходным, начать можно с перекрытия движения автотранспорта по выходным дням.

Первая пешеходная улица может появиться в ближайшие несколько лет. Принципиальных проблем при ее создании возникнуть не должно, так как данный участок Большой Московской отличается от большинства центральных улиц низким автомобильным трафиком. По мнению Павла Морозова, практически весь исторический центр Великого Новгорода возможно сделать пешеходным, сохранив лишь движение общественного транспорта. Но для этого необходимо обеспечить автомобилистам альтернативные пути следования, построив новые дороги и развязки и реконструировав существующие.

Отметим, в настоящее время пешеходные зоны в городе существуют лишь в пределах парков, скверов и ряда комплексов исторических сооружений, таких как Кремль и Ярославово Дворище.

Фото Максима Озерцова

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1783
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также