Мы ВКонтакте

Строители дома для сирот в Боровичах раскопали могильную плиту

Екатерина Дубова
22.12.2013, 13:00

Об этом доме «53 новости» писали в ноябре: 13-го числа здесь обрушилась часть стены. А буквально на этой неделе строители раскопали могильную плиту в виде цилиндра.

- Мы выравнивали площадку перед домом и выворотили наверх этот цилиндр, а на нём заметили выбитую надпись, - сообщает «53 новостям» мастер участка ООО «ЛенСтрой» Галина Филиппова.

С трудом, но строителям удалось разобрать написанное: «Сие место, где покоится тело боровичанина мещанина Алексия Анатольевича Саломонова. Скончался 21 марта 1905 года. Житие 67 летъ».

Надо сказать, после ноябрьского ЧП стройку «атаковали» комиссии. А на Боровичском форуме появилась отдельная тема, где боровичане стали обсуждать качество строительства и строительных материалов. Свои комментарии пришлось давать местной прессе и заместителю главы администрации Боровичского муниципального района Виктору Корленкову. В частности, он говорил, что ничего страшного не произошло, что это, якобы, такая технология строительства.

Как бы там ни было, дом сейчас подведён под крышу, ведутся внутренние работы, устанавливается сантехника. На стройке каждый день работают около двадцати человек.

Как говорит директор ООО «ЛенСтрой» Елена Павлова, всё идёт по плану, проблем нет:

- Срок сдачи объекта – май 2014 года. В график мы укладываемся.

Могильная плита находится на строительной площадке и наводит, отнюдь, не на новогодние размышления.

- Мы о находке сообщили во все инстанции, куда надо. Но плита, как стояла, так и стоит, - заявила Галина Филиппова.

А боровичане теперь обсуждают траурную находку: «Не случайно ли рухнула при строительстве стена? Может, это какой-то знак «свыше»?»

Фото автора

 

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1847
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также