Мы ВКонтакте

Новгородский депутат ответил на обвинения в разжигании межнациональной вражды

Павел Федоров
13.11.2013, 13:46
Новгородский депутат ответил на обвинения в разжигании межнациональной вражды

Мать объявленного в розыск Санана Мамедова требует возбуждения уголовного дела в отношении депутата Думы Великого Новгорода Вадима Бериашвили, обвиняя его в межнациональной вражде и травле её сына.

Вчера, 12 ноября, азербайджанский портал vesti.az опубликовал материал «Мать разыскиваемого Россией азербайджанца назвала заказчика сына».

Поводом для публикации послужил тот факт, что правоохранительные органы объявили в розыск по линии Интерпола уроженца Азербайджана 26-летнего Санана Мамедова.

Мамедов обвиняется в участии в массовой драке между русскими и кавказцами, которая по версии следствия, имела место в Великом Новгороде 8 марта. Предположительной причиной драки послужило место на парковке.

Издание пишет, что «Мамедова сообщила, что российские правоохранительные органы, в частности следственный отдел по Великому Новгороду выказывает предвзятое отношение к расследованию уголовного дела, возбужденного в отношении ее сына Санана Мамедова. По ее словам, расследование ведется необъективно, дело, как говорится, сшито белыми нитками, а заинтересованным в этой травле являетсядепутат Новгородской областной думы и председатель Новгородского областного отделения движения "Русский Лад" Вадим Бериашвили».

Мать Мамедова утверждает, что её сын не только не нападал на людей с ножом, но и вместе с братом получил значительные ранения. Она также сообщила, что ими подана жалоба в ФСБ о возбуждении уголовного дела в отношении Вадима Бериашвили, который сеет межнациональную вражду.

По словам издания, «Бериашвили ухватился за настроение определенной части россиян, направленное против кавказцев и граждан из Средней Азии  и теперь развивает эту тенденцию среди националистов Великого Новгорода, хотя и утверждает, что не является неонацистом».

Депутат Думы Великого Новгорода Вадим Бериашвили ответил на обвинения в своём блоге.

«В материале "Вестей Азербайджана" просто море лжи и чепухи в отношении меня.

Может наши следственные органы и не идеальны, и к ним есть претензии, в том числе, и со стороны потерпевших. Но в данном материале автор прямо утверждает, что следственные органы творят беззаконие, хотя это можно заявлять только на основании решения суда, а всё остальное - домыслы, которые автор представляет как факты.

Матери Санана, хоть мне её и жалко, но всё же рекомендую ей собраться и вместо попыток выгораживать своего сына, посоветовать ему прекратить скрываться от следствия, раскаяться и в суде по закону ответить за содеянное. Либо пусть защищается, но также в суде, а не бегая от полиции», – написал депутат.

Бериашвили также отметил, что не хочет, чтобы «вся эта история негативно отразилась на законопослушных азербайджанцах, проживающих в России и в Великом Новгороде».

Также к посту в блоге коммунист приложил видео с новгородского форума, на котором видеорегистратор автомобиля заснял драку и нападавших.

Отметим, Вадим Бериашвили входит в состав Совета по межнациональным отношениям при правительстве Новгородской области и ранее в интервью «53 новостям», комментируя драку между русскими и азербайджанцами, отмечал, что «такие конфликты не должны переходить во вражду между народами».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 2133
Комментарии
0
2
Максим Войтович
14.11.2013
11:02

"Товаришь судья, Рафик невчем не виноват"

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также