У жителей многоквартирного дома в центре Великого Новгорода с мая нет горячей воды

Сегодня, 20 сентября, в блоге губернатора Новгородской области Сергея Митина жительница дома 3 по набережной реки Гзень Ирина Ефимова оставила комментарий с просьбой к главе региона помочь в решении проблемы.

С конца мая в доме нет горячей воды после того, как сломался бойлер, а решить проблему некому, потому что еще в апреле управляющая компания, обслуживавшая дом, отказалсь им заниматься.
«В июле нам предложили подписать заявление, в котором говорилось о том, что нам могут произвести замену бойлера за счет жильцов. Оплату за него с нас предлагали высчитывать вместе с коммунальными платежами в течение года», – пишет Ирина Ефимова. По ее словам, большая часть жителей дома подписала данное заявление, но, по утверждению представителей МБУ «Городское хозяйство», их все равно мало.

Новгородка отмечает: «В результате почти два месяца с нами на связь больше не выходили и никаких вариантов решения данного вопроса больше предложено не было. Итог: с конца мая в доме нет горячей воды и никто не готов нам помочь и ответить, что же делать».

В комментарии «53 новостям» жительница дома отметила, что всего необходимо набрать 300 тысяч рублей, но загвоздка заключается в том, что необходимо согласие большинства жильцов дома. Дом 3 по набережной реки Гзень – бывшее здание общежития, в котором проживает много людей, которые снимают комнаты и, соответственно, отказываются оплачивать бойлер.