Мы ВКонтакте

Актуальный анализ новгородского рынка недвижимости от АН «Центр»: октябрь 2015

22.10.2015, 22:21

В этом месяце мы подготовили для вас новую статистику по цене ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Но, результаты этого исследования, честно говоря, нас несколько удивили.

На практике мы видим продажи по ценам на 100-200-300 тысяч дешевле, чем предложения в объявлениях. Мы связываем это с тем, что общество ещё не готово признать, что надо продавать дешевле, а рынок уже диктует эту необходимость. Поэтому, те, для кого продажа является решением неизбежным и безотлагательным, соглашаются на солидное снижение цены. Причем, происходит это уже на просмотре, при предварительных переговорах.

Пора признать, что зарплаты у людей не растут уже год, политика банков в выдаче кредитов стала менее лояльной, а это значит, что покупать людям просто не на что.

Продавцам, которые собираются покупать после продажи встречный вариант, трудно поверить, что они смогут найти квартиру, собственники которой также пойдут на уступку. Именно в этом и кроется причина сегодняшнего «ценового клина» – это боязнь не получить желаемый результат по итогу сделки.

Мы ожидаем некоторое оживление, которое всегда бывает перед новогодними праздниками, но будет ли оно таким же, как всегда, это пока загадка. В прошлом году оно было очень кратковременным.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 596
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также