Мы ВКонтакте

Анализ новгородского рынка недвижимости от АН «Центр»: «В какой сезон лучше продавать?»

05.07.2015, 16:21

Уважаемые читатели очень часто нам задают такой вопрос: «В какой сезон лучше продавать недвижимость?»

Покупать и продавать нужно не обращая внимания на календарь, а исходя из жизненных потребностей.

Существуют сезонные спады, но их всего три: Новый год, майские праздники и подготовка к школе. И эти спады длятся всего 2-3 недели, что значительно меньше средней обычной длительности поиска покупателя. Причем спад не обозначает полного прекращения сделок. Гораздо больше на рынок недвижимости влияет глобальная политическая и экономическая ситуация в стране. Вот ее изменить и предсказать никто не в состоянии.

Этим летом, как и любым другим, несколько вырос спрос на загородные дома и участки. Но покупки их случайны, ведь выбор, особенно в рамках области, огромен. Поэтому, нельзя сказать, что летом существенно повышается шанс продать конкретный объект, ведь поиск покупателя может занять не один год.

К началу учебного года многие хотели бы завершить переезд в новую квартиру. Этим объясняется рост предложения и некоторое оживление рынка. Но мы бы посоветовали не ждать конца лета, а начинать продажу в мае-июне, так как в среднем для продажи квартиры всё-таки требуется минимум месяц-два, очень редко покупатель находится быстро. Не стоит забывать, что и процесс оформления займет в лучшем случае неделю, а в худшем месяц-полтора, если ваш покупатель оформляет ипотеку или субсидию. Те, кто начинает продажу в сентябре, обычно переезжают к Новому году.

Больше всего в августе оживает рынок найма жилья. Тут свой вклад вносят студенты, которые приезжают в наш город, а также молодые семьи, которые определяют своих детей в школы и детские сады и часто вынуждены менять место жительства, подстраиваясь по территориальное расположение учебного заведения. Есть только одна проблема – спрос сильно превышает предложение.

Начиная процесс продажи недвижимости, главное помнить, что при цене соотвествующей среднерыночной, рано или поздно продаётся любое жилье.

Прежде чем подавать объявления, изучите внимательно рынок жилья аналогичного вашему. Не ориентируйтесь на самые высокие цены, возьмите нижнюю планку цены предложения, уменьшите её на 3-5%, и это и будет среднерыночная цена. То есть цена, по которой совершается большинство сделок. В нашем агентстве всегда можно получить бесплатную консультацию по актуальной ситуации на рынке. Наш специалист порекомендует вам цену, с которой стоит начать продажу, а вы уже решите, есть ли время эксперементировать.

Также мы каждый месяц, на сайте «53 новостей» и в нашей группе «ВКонтакте» представляем вашему вниманию статистику по средней цене предложения, на которую тоже можно ориентироваться на начальном этапе, с поправками, которые мы описали выше. Такие знания помогут вам избежать обмана со стороны риэлторов, которые нередко готовы наобещать продавцу продажу за нереальную цену, только бы заманить клиента к себе. Даже если вы не сильны в вопросах недвижимости, постарайтесь хотя бы поверхностно изучить цены. Это будет для вас полезно и при самостоятельной продаже и при работе с риэлтором.

Бесплатную консультацию по вопросам цены и скорости продажи Вашего объекта недвижимости можно получить по тел. 8-950-683-54-54 (Людмила), 8-960-202-25-16 (Анастасия). Или в группе vk.com/ancentr

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 857
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также