Мы ВКонтакте

Владимир Ерёмин попал под репрессии мэра

20.09.2015, 09:59

Несколько дней назад мэр Великого Новгорода, вопреки своему обещанию не устраивать репрессий, уволил руководителя «Городского хозяйства» Владимира Ерёмина. Напомню, Ерёмин является депутатом городской Думы и голосовал за отставку Юрия Ивановича, что, видимо, и стало основной причиной его увольнения.

К сожалению, Юрий Бобрышев не сдержал своего слова не проводить репрессий после своего возвращения в кресло мэра. И, считаю, это стало его большой управленческой ошибкой.

Во-первых, он в очередной раз показал, что не является хозяином своего слова. В том смысле, что может отказаться от своих обещаний, так же легко, как их раздаёт. А это, согласитесь, не лучшая характеристика для руководителя.

Во-вторых, любой управленец, в первую очередь, при принятии решения должен руководствоваться интересами руководимой им структуры, а не симпатиями-антипатиями. А уж сводить личные счёты со своими подчинёнными - это просто несерьёзно.

Тем более, что увольнение произошло без какого-либо объяснения причин, да и вообще к работе Владимира Ерёмина было крайне мало претензий, как у администрации, так и у Думы Великого Новгорода. Многие новгородцы уверены, что он был на своём месте.

Лично мне очень нравилось взаимодействовать с Владимиром. Все вопросы с ним можно было решать без бюрократической волокиты, оперативно и эффективно. Помню, как ко мне обратилась избирательница с жалобой на неубранный мусор на одной из улиц города. Так мне хватило одного звонка Владимиру, чтобы проблема была быстро решена. Без всякий письменных обращений и запросов.

И таких примеров неравнодушного отношения Ерёмина к своему делу, к проблемам города, можно привести массу. Например, он оказал большую помощь в благоустройстве сквера памяти на улице Духовской.

Уверен, что мэр совершил серьёзный промах, уволив эффективного и деятельного руководителя. Этим решением Юрий Бобрышев показал, что не готов отбросить личные обиды и заняться созидательной работой без оглядки на внутривластный конфликт.

Естественно, что это не улучшит его отношений с депутатами и подорвёт авторитет у тех новгородцев, которые избрали в Думу Ерёмина. Стоит отметить, что жители его округа, с которыми мне доводилось общаться, довольны своим депутатом и за его увольнение Юрию Ивановичу спасибо уж точно не скажут.

Понимаю, что с Ерёминым не так уж и просто работать, поскольку у него всегда есть своё мнение, и он не боится его открыто высказывать, даже если оно не нравится начальству.

В частности, он уже давно выступает за создание муниципальной управляющей компании, которая бы работала с теми домами, которые не интересны частным УК. И я ставил этот вопрос перед городскими чиновниками, но воз и ныне там...

Абсолютно покорными и лояльными людьми мэру управлять будет, конечно, намного легче. Но вот для нашего города такие удобные и безынициативные руководители муниципальных структур сделают гораздо меньше полезных дел.

В завершение хотелось бы предложить Юрию Ивановичу принимать важные кадровые решения, посоветовавшись с общественностью и депутатами. Если кадровая политика станет более прозрачной и понятной, то претензий к мэру станет значительно меньше.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 2421
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
27.11.2015   27.11.2015
ФОК «Ю»