Мы ВКонтакте

Свет в конце тоннеля новгородских проблем

08.07.2015, 13:12

Новгородский политик и общественный деятель Вадим Бериашвили опубликовал в «Живом Журнале» статью, в которой он высказывает своё мнение на очевидные проблемы аппарата, управляющего городом, на затянувшийся процесс судебного разбирательства Юрия Бобрышева. Кроме того, Вадим Бериашвили указывает на причины нависающего политического кризиса и предполагает риск снижения качества жизни новгородцев, если долгожданные перемены в городе вскоре не придут.

Первоисточник: http://beriashvili.livejournal.com/136220.html

Ни для кого не открою Америки констатацией факта тяжёлого положения дел в Великом Новгороде. Все мы уже привыкли, например, к разбитым дорогам. Хотя в соседнем Пскове, с которым мы чаще всего сравниваем свой город, дороги довольно приличные. Привыкли мы к плохой уборке нашего города и от снега, и от пыли. Привыкли и ко многому другому, к чему привыкать не стоило.

Таким образом, перемены давно назрели. И они начались c того, с чего их и нужно было начинать – со смены команды управленцев. Ведь если город не развивается, а по некоторым направлениям даже и деградирует, то отставка мэра и его команды является логичным первым шагом перемен.

Поэтому более 2/3 депутатского корпуса Думы Великого Новгорода 29 мая проголосовало за досрочную отставку Юрия Бобрышева. И, что примечательно, даже те депутаты, которые не голосовали за его отставку, сами довольно часто и по делу критиковали работу теперь уже бывшего градоначальника и его команды.

Вторым шагом по выводу Великого Новгорода из острой фазы кризиса должно стать формирование новой профессиональной команды управленцев. Но, к сожалению, с этим пока не всё так просто. Сначала придётся пройти через судебные тяжбы с бывшим мэром.

И чем продолжительнее будут судебные разбирательства, тем дольше город будет оставаться в подвешенном состоянии. При этом я убеждён, что сам Юрий Иванович прекрасно понимает, что даже если вдруг ему удастся через суд вернуть мэрское кресло со сломанной ручкой (вспоминаем программу НТВ, в которой мэр пожаловался на свой неисправный «символ власти»), то просидит он в нём очень не долго.

Зато ему удастся побольше «попить крови» у своих оппонентов. И это бы ничего, но затягивание политического кризиса неизбежно ведёт и к ухудшению экономической ситуации в Великом Новгороде, а значит и к снижению качества жизни новгородцев.

В итоге простые горожане вынуждены страдать из-за амбиций отдельных политиков, нежелания уступить свою власть и сопутствующие ей блага.

Но свет в конце тоннеля новгородских проблем, всё же, есть. Во-первых, все эти судебные разбирательства и словесные перепалки противоборствующих сторон конфликта неизбежно закончатся. И в любом случае, чуть позже, либо чуть раньше у нашего города появится новая команда управленцев.

Вопрос лишь в том, кто в неё войдёт. В Великом Новгороде есть профессионалы, которые способны руководить городом более эффективно, нежели команда бывшего мэра. Поработав полтора года в городской Думе нынешнего созыва, могу утверждать, что во всех её фракциях есть люди, которые могли бы принести пользу, работая в исполнительной власти.

Надеюсь, что ряд депутатов войдёт в новую команду. Как и некоторые профессионалы, ныне задействованные в бизнесе, либо в других органах власти.

Хочется верить, что новая команда будет подходить к решению всех вопросов жизни города системно, мыслить стратегически, а не сиюминутно, чем, на мой взгляд, грешил бывший мэр со своими подчинёнными.

И тогда есть шанс, что новая команда сможет не только починить разваливающее мэрское кресло, но и реально улучшить жизнь новгородцев, сделать наш город более комфортным для жизни и привлекательным для туристов.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 873
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
27.11.2015   27.11.2015
ФОК «Ю»