Мы ВКонтакте

Вадим Бериашвили телеканалу LifeNews: задержание Нечаева не станет трагедией для Новгородской области

19.08.2015, 17:17

Новгородский политик и общественный деятель Вадим Бериашвили в прямом эфире телеканала LifeNews дал комментарий об аресте вице-губернатора Нечаева:

- Вадим, насколько неожиданным стало такое известие или давно жители новгородчины ждали такого поворота событий?

- Нет, конечно же, жители новгородчины такого не ожидали, ранее у Нечаева была хорошая биография, он работал на высоких должностях. Единственная была с ним сомнительная история в прошлом году, когда у него якобы похители сумку с большим количеством денег в Москве. Вначале прозвучала информация, что там было 4 миллиона рублей, потом он сам сказал, что 80 тысяч было. Но в любом случае осталось загадкой, зачем он возит такие суммы наличностью с собой в чемодане, и реально ли это было похищение или что-то ещё. В общем, осадок некоторый остался.

- Да, действительно в наше время простые граждане в булочную на автомобиле ездят, а вот сумки с такой крупной суммой денег, пожалуй, что пока не носят. А что касается репутации Нечаева, что о ней можете сказать?

- Репутация его в плане коррупции запятнана пока никак не была, но и в плане чего-то хорошего для нашей области он тоже ничего особенного не сделал. Ни каких значимых инвестиционных проектов, ни каких достижений. В общем-то, человек не был заметен ни чем ни положительным, ни негативным. Так что для новгородчины, я считаю, задержание Нечаева и думаю, что его последующее увольнение ни трагедией и ни чем особенным не станет. Это только повод в очередной раз посудачить о коррупции в высших эшелонах власти.

- Что говорят об этом задержании вот именно на новгородчине? Потому что рассматривать эту ситуацию можно с разных сторон. И кажется, что сдал подельник, собственно говоря, Нечаева. Тот помощь предлагал, но проще от помощи отказаться и затем со следственными органами сотрудничать. То есть эта история сугубо криминальная, личностная, либо её можно и как-то в политическом ракурсе рассматривать?

- Да,ситуацию уже рассматривают в политическом ракурсе. Некоторые представители оппозиции на этом пытаются сыграть. В частности сторонники бывшего мэра Бобрышева пытаются использовать факт задержания Нечаева для того чтобы дискредитировать как-то правительство Новгородской области, что вот, мол, кто там работает. То есть интересанты есть в этом деле и, безусловно, оно будет вплетено в политическую жизнь нашего региона. Как и любой другой громкий скандал всегда становится пищей для размышлений различным политологам и экспертам.

- Ну а сам Нечаев каким-то ярким политическим игроком, насколько я поняла, не является?

- Да, абсолютно не является. В нашем регионе его никто и знать не знал до того, как в январе прошлого года он появился. И, когда появился, он тоже был таким тихим и незаметным. Хотя, в силу того, что он курировал инвестиции, он мог быть очень заметной персоной, если бы у него что-то реально получалось.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1383
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также