Мы ВКонтакте

Лидер Новгородчины Валентина Егорова: «Управлять - не значит командовать»

19.06.2015, 11:34

30 апреля стартовал ежегодный областной конкурс лидеров ученического, студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций «Лидеры Новгородчины».

Мероприятие проводится в рамках подпрограмм «Развитие дополнительного образования в Новгородской области» и «Вовлечение молодежи Новгородской области в социальную практику» государственной программы «Развитие образования и молодежной политики в Новгородской области на 2014-2020 годы».

Учредителем конкурса является департамента образования и молодежной политики Новгородской области. Организаторы - «Дом молодежи, региональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе» и «Новгородский институт развития образования».

«Лидером Новгородчины» стала выпускница школы №2 Пестовского района Валентина Егорова.

- Валя, расскажи, что это за мероприятие с таким громким названием «Лидеры Новгородчины» и какие испытания организаторы приготовили для участников?

- На мой взгляд, это очень интересный конкурс, главной целью которого является выявление и поддержка талантливой молодежи, занимающейся общественной и социально-значимой деятельностью. Я участвовала в этом мероприятии и в прошлом году, но, к сожалению, не смогла быть в финале, так как была награждена поездкой в детский оздоровительный лагерь «Орлёнок» и во время финала находилась в лагере.

В этом году организаторами было предусмотрена совершенно новая концепция, конкурс разделили на два этапа.

Первый – заочный. На нём каждый участник представлял на суд жюри свои достижения в общественно-значимой работе и реализованные проекты. Я представляла работу «Создание комнаты боевой славы в школе №2». Проект разрабатывался под руководством Лилии Владимировны Артамоновой, возглавляющей школьное патриотическое объединение «Юность».

Главной целью первого тура стало выявление из всех 17 конкурсантов пятёрки сильнейших. Для этого было организовано голосование через мобильный телефон и на сайте «Новгородского областного телевидения». В течение двух недель за меня отдали почти три тысячи голосов. Я очень благодарна всем тем, кто не пожалел времени, денег и сил. Спасибо им за поддержку и веру в меня.

Второй этап конкурса стал для всех участников большим испытанием, так как для каждого было приготовлено индивидуальное задание. Моей задачей было провести спортивный праздник для детей 10-12 лет. При этом всё мероприятие нужно было работать перед объективом телекамеры. За сутки до назначенного дня нам были рассказаны все условия. Пришлось готовиться в сжатые сроки.

Здесь хочу сказать отдельное спасибо тем, кто помог мне подготовить и провести спортивно-игровую программу «Здравствуй, лето!», а именно моему педагогу – наставнику Александру Михайловичу Тополеву и однокласснику Сергею Свилле. Они поехали со мной в Великий Новгород на съёмки второго этапа конкурса.

- Расскажи немного о церемонии награждения. Насколько мне известно, на него ты отправилась сразу после экзамена по обществознанию?

- Да, почти сразу мы поехали в Великий Новгород. Объявление результатов конкурса и определение победителя и призёров состоялось 8 июня в прямом эфире областного телевидения.

Два месяца подготовки, смс и интернет-голосования, съёмки спортивного праздника в новгородской школе и вот в телестудии собрались члены жюри конкурса, участники и их группы поддержки.

Я с детства грезила «попасть в телевизор», мне было очень интересно увидеть вживую, как делаются новости. И вот моя мечта сбылась.

В маленьком помещении, в ярком свете прожекторов, под объективом четырёх видеокамер все находились в некотором нервном томлении. И вот прозвучал голос редактора: «Студия! Прямой эфир! Начали!».

После того, как члены жюри задали каждому участнику вопросы, начался самый волнительный момент – объявление итогов конкурса. По каким-то магическим стечение обстоятельств, как выяснится уже позже, мы сели так, что сначала сидели два новгородца, занявшие 4 место, затем девушка из Мошенского (3 место), представитель Крестецкого района. А замыкала пятёрку сильнейших – я, с первым местом.

- Валя, какое впечатление произвел на тебя этот конкурс и что он тебе дал?

- Поучаствовать в конкурсе «Лидеры Новгородчины» мне хотелось давно. Моей целью было достойно представить и показать себя, любимую школу и Пестовский район, что, как я думаю, удалось.

Конкурс дал мне, прежде всего опыт, причем различный. Это умение привлечь людей, организовать мероприятие в кратчайшие сроки, работать с публикой разного возраста, уверенно держаться перед объективом телекамеры и многое другое. Самое главное, я убедилась на своём опыте, что управлять - не значит командовать.

Фото автора

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 3293
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также