Мы ВКонтакте

Врачу-терапевту из Великого Новгорода срочно нужны деньги на операцию

Светлана Горина
20.01.2015, 21:31

Нина Нилова восемь лет работает врачом-терапевтом в новгородской поликлинике № 4. На своем участке доктор обследует более двух тысяч человек. В помощи не отказывает никому, к каждому случаю относится с большим вниманием, поэтому больные, записываясь к врачу, стремятся попасть на прием именно к доктору Ниловой. Но сегодня Нине Евгеньевне самой нужна медицинская помощь.

Букет диагнозов

В социальной сети «Вконтакте» Нина Нилова пишет: «Я работаю врачом и всегда готова прийти любому человеку на помощь. Сегодня я прошу о помощи своих знакомых, друзей, пациентов и всех неравнодушных людей!!!».

У доктора диагностировано редкое заболевание нервной системы - сочетанная аномалия кранио-вертебральной области, аномалия Арнольда Киари I типа, базилярная импрессия, гипоплазия правой позвоночной артерии, отсутствие задних соединительных.

Начальные признаки недостаточности мозгового кровообращения, преимущественно за счёт нарушения венозного оттока.

Это заболевание — не приговор. Победить его можно.

Сейчас болезнь прогрессирует и может привести к инвалидности. А остановить ее может только дорогостоящая операция в клинике Арнольда Киари в Испании.

Сбор средств на операцию Нине Ниловой ведется уже больше месяца. Пока собрано более 108 тысяч рублей.

Средства нужно собрать до 29 марта, так как с этой даты цена на операцию повысится.

Реквизиты:

1) Сбербанк: карта 639002439003055426

(можно через мобильный банк)

2) Билайн 8-964-312-07-53

3) МТС 8-911-618-86-47

4) Мегафон 8-921-738-83-85

Яндекс Деньги: 410012579710331

 

Врач для врача

Стоит отметить, что в регионе уже проводился сбор средств на дорогостоящую операцию для врача.

Тогда помощь требовалась Сергею Никольскому, врачу реаниматологу-анестезиологу Окуловской ЦРБ. Доктор нуждался в срочной трансплантации костного мозга.

Сбор средств для врача проводился в том числе и через социальную сеть «Вконтакте». К благотворительной акции подключились почти все жители Новгородской области.

Общими усилиями удалось собрать более 2,2 млн рублей. Операция доктору Никольскому прошла успешно.

Между тем у многих возникает вопрос — а как же государство? Должно ли оно помогать людям и как именно? На эту тему рассуждает психолог, руководитель Фонда помощи несовершеннолетним детям и пенсионерам «Звездный порт» Татьяна Чернева:

- Мы нередко сталкиваемся со случаями, когда люди собирают деньги на лечение. А заболеть может и врач.

Недавно ушла из жизни известная оперная певица Елена Образцова. Ей было 74 года — это еще не глубокая старость. Но как даже деньги и слава не могут продлить жизнь человека, так и опытный профессиональный врач не может быть застрахован от болезни.

Однако совершенно неправильно говорить, что государство не идет человеку на помощь и вообще ничего не делает. Как только поступает сообщение о больном ребенке, государство делает все возможное, чтобы помочь. Но мы тоже являемся его частью и потому наша помощь очень важна.

Иногда мы стоим перед непростым выбором — помочь одному ребенку с ДЦП или выделить средства для другого, который едет на конкурс в Москву. Возможно, государство тоже сталкивается с такой дилеммой.

Но в любом случае делается немало.

Есть случаи, когда мы помогает собирать средства на операцию для детей. Так, девочке необходима была операция по тугоухости, которую делают в Санкт-Петербурге. На проведение самой операции была выдана квота, но обследование стоило около 30 тысяч рублей. У семьи таких денег не было. К счастью, новгородцы помогли ребенку.

 

В гостях у доктора Ниловой

Корреспондент «53 новостей» встретилась с Ниной Ниловой у нее дома - теперь женщина очень часто сидит на больничном.

Нине Ниловой 37 лет, она мама двоих детей тринадцати и четырех лет. Беда пришла в семью без предупреждения.

Первые жалобы на ухудшение самочувствия появились около четырех лет назад, когда молодая женщина родила второго ребенка. На девятом месяце она поскользнулась на улице и упала. На Скорой женщину увезли в больницу, начались сложные роды. Врачи считают - неудачное падение и сложные роды могли спровоцировать заболевание.

Раньше Нина Евгеньевна никогда не жаловалась на здоровье и вела активный образ жизни. Доктор Нилова никогда не отказывала в помощи коллегам, всегда брала дополнительные вызова. Так, летом, во время отпусков, она спокойно делала обход больных на четырех участках.

Поначалу Нина Евгеньевна списывала сильную утомляемость на ослабленный после родов организм. На руках у нее был грудной ребенок, подрастала старшая дочка, и все мысли молодой мамы были о детях. Но время шло, а усталость не проходила. Более того, появились другие симптомы, в частности, сильные головные боли, и Нина Евгеньевна обратилась к врачу. Таблетки, которые ей выписывали, не помогали, и начался длительный период обследования.

Скоро стало ясно, что проблема лежит в области неврологии, но врачи не могли определиться с точным диагнозом. Практически все многочисленные анализы женщине приходилось делать за свой счет, денег в семье не хватало. Тогда доктор Нилова через Интернет обратилась за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. Просьба новгородки не осталась без ответа - через три месяца ей предложили госпитализацию в неврологическое отделение Новгородской областной больнице, а затем направили на обследование в специализированное учреждение в Санкт-Петербург.

Петербургские врачи смогли поставить более точный диагноз редкого заболевания. Однако российские специалисты не согласились сделать необходимую операцию. По словам врачей, в этом случае риск хирургического вмешательства оказался бы сильнее. Нина Нилова рассказала:

Мне рекомендована полная физическая безопасность – нельзя наклоняться, быстро ходить, делать любую домашнюю работу, даже просто играть с детьми. Но к тому времени младшему ребенку уже исполнилось три года, мне пришлось выйти на работу и вести два участка. Ведь врачей в поликлинике на тот момент не хватало.

Однако через несколько месяцев случилось сильнейшее обострение заболевания – Нину Нилову на носилках увезли к врачу прямо с вызова. Было выраженное головокружение, сильная слабость в ногах. Почти месяц она провела в больнице.

Сейчас Нина Евгеньевна передвигается с большим трудом. Из дома она выходит только в сопровождении других членов семьи, а иногда бывает сложно дойти и из комнаты в кухню.

После ухудшения молодая женщина серьезно задумалась. Надо было что-то делать и срочно, пока заболевание еще можно остановить.

К этому времени она прочитала в Интернете про клинику Арнольда Киари в Барселоне (Испания), специализирующуюся на лечении такого заболевания.

Испанские специалисты на основании снимков МРТ Нины Ниловой сообщили, что ей необходима срочная операция. Нина Нилова рассказала:

Через Интернет я пообщалась с людьми с таким же диагнозом, проходившими лечение в этой клинике. Они отмечали, что после операции боли исчезли, самочувствие значительно улучшилось, и теперь они наслаждаются каждым прожитым днем. Больные приезжают в клинику Киари с разных стран, в том числе и из России. Деньги на дорогостоящую операцию собирают всем миром.

Стоимость лечения составляет около 16 тысяч евро. Для семьи Ниловых - сумма астрономическая. На обследования Нина Евгеньевна потратила уже больше 100 тысяч рублей. Женщине часто приходится брать больничный. А ее супруг на небольшую зарплату один кормит семью из четырех человек.

- Ухудшение идет и сейчас, а лекарства, которые позволяют сдерживать заболевания на данный момент, стоят от пяти тысяч рублей и выше, - отмечает Нина Евгеньевна.

Нина Нилова не падает духом — она уверена, что новгородцы обязательно протянут руку помощи. Если каждый из нас переведет на счет хоть немного денег, нужная сумма соберется быстро.

Врачу уже не терпится скорее вернуться к своим пациентам — ведь люди ждут, звонят, спрашивают. Врач отмечает:

Раньше я не знала, что такое головная боль. Но теперь я прекрасно понимаю своих пациентов и помогаю им справиться с недугом более эффективно.

Даже дома, на больничном, доктор Нилова помогает людям. По Интернету ей пишут многие больные с похожим диагнозом из других регионов России, спрашивают, куда лучше обратиться. Нина Евгеньевна охотно делится своим опытом, рассказывает про испанскую клинику Киари.

Фото из архива Нины Ниловой

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 4345
Комментарии
2
0
Кирилл Ладыгин
21.01.2015
11:55
Очень сочувствую женщине, скорейшего ей выздоровления!
1
0
Vasili Kisialiou
21.01.2015
10:52
Лео Ле
а куда ему смотреть? он же не врач, и не председатель благотворительного фонда. он занимается политикой в нашем регионе, не понимаю Вас...
вот допустим вы работаете врачом. а к вам лезут с вопросами: "Почему у нас дороги не посыпали в городе?"
1
0
Кирилл Ладыгин
21.01.2015
10:47
а при чём тут Мититн? по вашему он должен был на вертолёте прилететь на помощь? Думаю вы не правы, здесь уже проблема исходит от исполнителей, вопросы нужно адресовать к работникам больницы.

Это из разряда, а у меня молоко убежало! Митин-виноват.
3
2
Игорь Петров
21.01.2015
00:12
К моему дяде скорая ехала 40 минут!Азотовская больница находится в 5 минутах езды!Он умер у них на глазах.(что то с сердцем)И это не единичный случай!Куда смотрит Митин?
10
5
Лео Ле
20.01.2015
22:15
куда смотрит Митин?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также