Мы ВКонтакте

Луганский анестезиолог-реаниматолог получил работу в Великом Новгороде

Екатерина Дубова
16.07.2014, 15:49

Сегодня, 16 июля, в Новгородской областной детской больнице состоялась встреча журналистов с врачом анестезиологом-реаниматологом Владимиром Гончаруком, который прибыл из Луганска, города на Юго-Востоке Украины, столицы самопровозглашенной Луганской народной республики.

Молодой специалист с 7-летним опытом работы в местной областной клинической больнице обнаружил новгородскую вакансию врача анестезиолога в интернете – это и послужило мотивом для окончательного решения переехать в Великий Новгород. Владимир Гончарук с супругой Анной и двумя сыновьями (10 и 2 лет) уже ранее планировал перебраться в Россию. К слову, его жена Анна Гончарук имеет такую же специальность – врач анестезиолог-реаниматолог.

- Идея отправиться в Россию в голове сидела уже давно – здесь у нас много родственников, но раньше ничего для этого нами не делалось. Ситуация с переездом могла бы затянуться, если бы не война в Украине, она подтолкнула нас. У меня были мысли пойти в ополчение, но в больнице я смогу принести больше пользы. Я никогда не держал в руках оружие и не для того пошёл в медицину работать, чтобы потом стрелять в людей. Можно сказать, что я добирался «тропами» через некоторые контрольно-пропускные пункты: пешком, на маршрутках до Ростовской области. Нашлась подходящая вакансия в Великом Новгороде, и к счастью, город оказался очень красивым, зелёным. Жена уже влюблена в это место, сказала, что никуда отсюда теперь не уедет, - поделился впечатлениями Владимир Гончарук.

- Владимир Александрович нашел вакансию и позвонил нам. Мы рассказали о всех требованиях больницы. Он, как специалист областного уровня, нас удовлетворил. 3 июля началось оформление разрешения на работу и спустя 12 календарных дней всё уже было сделано. Это, конечно, очень быстро. Нам помог департамент здравоохранения Новгородской области. Коллектив очень тепло встретил Гончарова. Специальность анестезиолога-реаниматолога – дефицитна и, следовательно, востребована, - поделился мнением о новом специалисте главный врач Новгородской областной детской больницы Дмитрий Березин.

Сложностью в устройстве на работу, изначально, была необходимость подтверждения наличия медобразования в Российской Федерации. Гончарук должен был пройти процедуру нострификации диплома: для этого он сдал необходимые документы в Росздравнадзор, был допущен к экзамену и успешно сдал его в Ростове-на-Дону и на следующий же день вылетел в Великий Новгород.

Напомним, в Новгородской области приняты меры социальной поддержки молодых специалистов, предоставляется полная компенсация оплаты за аренду жилья. По словам Владимира Гончарука, эти факторы тоже повлияли на выбор города для работы. Также, молодой врач здесь имеет возможность повышения квалификации и получения смежной специальности. При условии получения российского гражданства, врач может вступить в программы, которые обеспечиваются правительством Новгородской области. В частности, программа предусматривает выплату 500 тыс. рублей «подъёмных», право на кооперативное жилищное строительство. Молодой специалист отметил, что заработная плата в России значительно выше, чем в Украине.

Когда Владимир Гончарук с семьёй прибыл в Великий Новгород, ему было предоставлено служебное жильё. Но через два дня Гончаруки уже нашли съёмную квартиру.

Как стало известно, Владимир Гончарук – не последний специалист, которого ждут в Великом Новгороде. По словам Дмитрия Березина, из Украины в регион, возможно, прибудут три врача: хирург, неонатолог и неонатолог-анестезиолог. У них пока нет подтверждающих документов о медицинском образовании, потому что все учебные учреждения уже закрылись и экзамены не принимают. О них главному врачу Новгородской областной детской больницы рассказал Владимир Александрович, а Дмитрий Берёзин поддержал инициативу привлечь новые кадры.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 3944
Комментарии
5
2
Анестезиолог
13.08.2014
21:02
Как героя принимают, а о своих врачах забывают (((((
6
1
Quest
18.07.2014
14:19
Удачи!
4
1
прадолюбов
17.07.2014
11:19
Прочитал новость и рад. Рад, что в детская областная пополняется специалистами, которых не хватало. Какая-то надежда, что ли, появляется
4
1
Екатерина
17.07.2014
08:59
Главное чтоб специалист хороший был, когда на столе лежишь о красоте не думаешь!!
2
2
новгородка
17.07.2014
02:34
ещё и симпатичный^^

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также