Мы ВКонтакте

В Новгородской области самый высокий в России процент пользователей Windows к числу пользователей интернета

Томас Томмингас
29.09.2015, 16:54
В Новгородской области самый высокий в России процент пользователей Windows к числу пользователей интернета

Компания DCA (Data-Centric Alliance) провела исследование, на основе которого можно судить о популярности операционных систем (ОС) на территории России.

Методика исследования предполагала учёт файлов cookie, присвоенных профилю браузера и хранящихся в локальном кэше браузера. Для исследования была проведена выборка по 5 млн пользователей семейств операционных систем Windows, Linux, Mac OS X, Android и iOS.

В исследовании использовался, так называемый, индекс соответствия: насколько населению в целом более или менее характерно использование каждой из ОС по сравнению с общим числом пользователей.

Речь шла не о распространенности ОС, а о соотношении доли ее пользователей в регионе к доле региона среди пользователей Рунета.

По данному соотношению Новгородская область стала лидером в России по доле использующих Windows.

Компания DCA дала и социальный портрет пользователя Windows: посещение сайтов с научными статьями и прочей информацией, свойственной образованным людям, не в тренде среди пользователей этой операционной системы. В основном они потребляют контент «для масс».

ОС семейства Windows особенно популярны среди «одиноких людей» — они не проявляют признаков наличия семьи и преимущественно посещают нейтральные сайты. Также среди пользователей Windows велика доля пользователей с очень «короткой историей» – пользователи часто удаляют cookie браузера или пользуются разными аналогами «режима инкогнито» для посещения сайтов знакомств и прочее.

Windows в наибольшей степени популярен у менеджеров, сообщает hi-tech.mail.ru

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 791
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также