Мы ВКонтакте

Минкомсвязь советует россиянам регистрироваться в российских доменных зонах

Филипп Кулаков
06.02.2015, 17:35
Минкомсвязь советует россиянам регистрироваться в российских доменных зонах

Российское министерство связи и массовых коммуникаций обратилось с предложением к российским юрлицам и физлицам рассмотреть возможность регистрации и переноса своих интернет-доменов в компании-регистраторы, находящиеся в российской юрисдикции. Причиной этого министерство называет санкции со стороны США в отношении жителей Крыма. Многие крымчане уже получили уведомление от американских компаний о прекращении обслуживания их доменов. Решения носят односторонний характер, сообщается на сайте министерства.

В заявлении ведомства также приводится список 29 российских регистраторов доменных имен. Отметим, что крымчан прекращают обслуживать все больше американских компаний. В конце 2014 года о прекращении обслуживания на территории Крыма заявили платежные системы Visa и MasterCard, позже о прекращении обслуживания объявили компании Apple, HP и Dell. Часть своих сервисов отключил для крымских пользователей и Google. Уже в новом году о прекращении работы в Крыму заявила платежная система PayPal.

Заявление Минкомсвязи вызвано предупреждением одного из крупнейших мировых регистраторов доменных имен GoDaddy об аннулировании доменов, зарегистрированных на пользователей с крымским адресом и выставлении этих имен на свободные торги.

С призывом перенести домены и хостинг под российскую юрисдикцию ранее выступил Вартан Хачатуров, заместитель директора департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи, на своей странице в Facebook.

mincom

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 822
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также