Мы ВКонтакте

Россияне не смогут удалить электронные письма от ГИБДД и приставов

Филипп Кулаков
03.02.2015, 16:19
Россияне не смогут удалить электронные письма от ГИБДД и приставов

«Почта России» запускает сервис электронных заказных писем. Новая система предполагает получение сообщений только от официально зарегистрированных отправителей (ведомств). Особенностью почты станет то, что пользователи не смогут удалять полученные письма.

Отправка сообщений гражданам будет осуществляться по специальному, непубличному интерфейсу. То есть произвольный отправитель не сможет прислать гражданину какое-либо письмо.

По словам представителя «Почты России», в феврале 2015 года сервис будет запущен в пилотном регионе — Московской области, а во II квартале его планируется распространить и на другие регионы страны. Так что любой россиянин, получивший e-mail о штрафе из ГИБДД или какую-либо информацию от судебных приставов, не сможет отрицать этого факта. По сути, такое электронное письмо юридически будет приравнено к бумажным заказным письмам.

Отметим, что регистрация в электронной почтовой системе вовсе не является обязательной. Но данная система наверняка заинтересует пользователей, которые смогут мгновенно оплачивать штрафы и налоги, не выходя из дома, с помощью банковской карты или электронного кошелька прямо из письма.

Подключить сервис можно будет на сайте zakaznoe.russianpost.ru или на портале государственных услуг РФ, используя данные своей учетной записи.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1377
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также