Мы ВКонтакте

LTE у новгородского «Билайна» заработал официально, на деле — не у всех

Филипп Кулаков
15.08.2014, 15:38

Сегодня, 15 августа, состоялась пресс-конференция, посвященная запуску сети 4G от «Билайна» в Великом Новгороде, на которой было объявлено о досрочном старте второго этапа разворачивания сети LTE. Первым городом этой фазы стал Великий Новгород.

В зону покрытия сети 4G входят как жилые районы, так и историческая часть города, высшие и средние учебные заведения, парковые зоны, популярные торговые и бизнес-центры. Пользовательская скорость передачи данных в 4G-сети, доступная теперь новгородцам, по заявлению «Билайна» составляет на сегодняшний день 20 — 50 Мбит/с.

По словам Андрея Ковтонюка, регионального директора Северо-Западного региона ОАО «ВымпелКом» («Билайн»), Сеть LTE, работающая в диапазоне 2600 МГц, доступна на 85% территории Великого Новгорода:

Вчера из Петербурга ехал на машине к вам в город и как-то начал волноваться, потому что появился знак «Великий Новгород», а LTE еще в телефоне не появилась. Но буквально проехал метров 100 и действительно телефон выпрыгнул в сеть LTE и, по сути, практически больше не переходил на 3G. По всей трассе и в гостинице, в которой я остановился, 4G работает.

Отметим, что сотрудникам редакции «53 новостей», являющихся абонентами «Билайна», не удалось подключиться к LTE, несмотря на наличие USIM-карт и поддерживающих технологию мобильных устройств.

На сегодняшний день в Великом Новгороде имеется возможность использовать LTE-сети у всех операторов «большой тройки»: «МегаФон», «Билайн» и МТС. Сеть 4G от «Мегафона» стала доступна новгородцам, начиная с 7 августа 2014 года, а от МТС – с апреля 2014 года. Tele2 в настоящее время активно прорабатывает возможности запуска сетей третьего и четвертого поколений.

Фото Павла Федорова

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1313
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также