В Великом Новгороде LTE работает у всех операторов «большой тройки»

Филипп Кулаков
08.08.2014, 11:08
В Великом Новгороде LTE работает у всех операторов «большой тройки»

Сейчас в Великом Новгороде с переменным успехом имеется возможность использовать LTE-сети у всех операторов «большой тройки»: «МегаФон», «Билайн» и МТС. Отметим, Tele2 до сих пор не обзавёлся сетями третьего поколения 3G.

Начиная с 7 августа 2014 года, высокоскоростной мобильный интернет четвертого поколения от «Мегафона» стал доступен новгородцам. Как отметил директор регионального филиала копании Владимир Мыкуш, доступ к услугам LTE значительно расширит для абонентов сети возможности работы в интернете.

Первым из «большой тройки» мобильных операторов запустил сеть четвертого поколения в Великом Новгороде МТС.

«Сеть LTE МТС была запущена в коммерческую эксплуатацию в Великом Новгороде в апреле 2014 года, при этом МТС стала первым оператором, предоставившим новгородцам доступ к 4G. На сегодняшний день интернет 4G со скоростью передачи данных до 75 Мбит/с доступен абонентам МТС в нескольких районах города», – рассказала «53 новостям» Вероника Бялковская, руководитель пресс-службы новгородского филиала компании.

По словам Евгении Симаковой, менеджера по маркетингу и рекламе ОАО «ВымпелКом» в Новгородской области, мобильный оператор «Билайн» планирует запустить LTE-сеть на территории Великого Новгорода в самое ближайшее время. Тем не менее, некоторые обладатели устройств, поддерживающих интернет четвёртого поколения, уже сообщают о том, что LTE работает.

LTE-сети относят к четвертому поколению беспроводной связи (4G). Основные преимущества в сравнении с предыдущим поколением – более высокая скорость передачи данных, что позволяет свободно и стабильно пропускать огромные объемы контента без задержек и «замираний», а также раздавать собственный Wi-Fi-доступ в интернет на несколько других устройств без существенных потерь в скорости и комфорте.

Просмотров: 1584
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте