Мы ВКонтакте

Комментарии специалистов: новгородский стадион «Центральный» имеет европейский уровень

13.10.2015, 16:01

Первый этап реконструкции стадиона «Центральный» в Великом Новгороде подходит к завершению. К декабрю этого года должны быть закончены все работы.

Ход их комментирует руководитель проекта реконструкции Андрей Григорьев:

Все работы идут по графику. На данный момент у нас идет финишный этап по футбольному полю, укладываем покрытие. Трава соответствует требованиям ФИФА 2. Произведена она в Турции, но сделана из английских материалов. Высота ворса – 60 миллиметров. Скоро засыплем гранулят и к концу недели поле будет сдано полностью. На трибуне сейчас ведутся наружные работы и с конца октября мы перейдем на внутреннюю отделку. Сидений на трибуне предполагается 3200 штук, они будут ярко-оранжевого цвета».

Напомним, сегодня, 13 октября, ход работ на стадионе положительно оценила первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина. С ней согласен и главный тренер областной футбольной сборной Андрей Семененко:

Спортсмены возлагают на стадион большие надежды. Профессиональной команды у города нет с 1977 года. По сравнению с тем, какой стадион был разрушенный, сейчас я вижу, что он достиг европейского уровня. Ковер ровный, трава хорошая – не такая, как на многих стадионах. У нас есть с чем сравнивать, мы на многих стадионах были. Я думаю, наши дети будут довольны. Осталось совсем немножко – создать детскую спортивную школу, а в дальнейшем и профессиональную команду, потому что при таком стадионе команда должна быть обязательно».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 488
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также