Елена Филинкова: «Проблема с жильем для детей-сирот становится все острее»

29.09.2015, 14:23
Елена Филинкова: «Проблема с жильем для детей-сирот становится все острее»

Сегодня, 29 сентября, состоялось заседание экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Новгородской области.

Специалисты отмечают, что проблемы с предоставлением жилья детям-сиротам в Великом Новгороде накапливаются, как снежный ком. Так, все жилые помещения в 2015 году были предоставлены после судебных разбирательств, и еще 15 человек имеют положительные решения на руках и ждут их исполнения. Кроме того, еще 77 сирот встали в очередь в связи с достижением совершеннолетия.

Отставание от графика в Великом Новгороде негативно отражается на статистике по всей области.

Для меня как человека, который работает с детьми-сиротами, у которых с течением времени уже появились свои дети, проблема с увеличением количества людей, не получивших жилье, стоит достаточно остро»,

- отметила уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова.

Между тем, мэрия Великого Новгорода подала в региональное правительство и областную Думу документ о желании перенести неосвоенные средства из бюджета 2015 года на следующий. Это связано с тем, что застройщики не успели построить или подготовить жилье к заселению.

По словам заместителя главы администрации города Алексея Афанасьева, в 2016 году ситуация разрешится. Члены экспертного совета приняли решение провести еще одно заседание 15 ноября, чтобы окончательно разобраться, есть ли у города возможность перераспределения средств.

Просмотров: 709
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте