Мы ВКонтакте

Стоимость очистки Гребного канала в Великом Новгороде оценили в 574 миллиона рублей

Алексей Сабельский
29.09.2015, 12:54

На сегодняшнем совещании в областном правительстве обсуждали дальшейшую судьбу Гребного канала, которому требуется очистка от ила. В совещании принял участие генеральный консул Королевства Дания Торбьорн Люкке Линдмарк и директор департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов.

По словам первого заместителя губернатора Новгородской области Вероники Мининой, проект очистки канала был разработан ещё в 2006 году и уже прошёл государственную экспертизу. В свою очередь, директор МУП «Новгородский Водоканал» Сергей Золотарёв рассказал о проекте, который предусматривает реализацию мероприятий в два этапа.

— Объём складированного осадка в Гребном канале составляет 530 тысяч кубических метров. Для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо прекратить сбросы в Гребной канал и произвести его очистку,

— сказал Золотарёв.

Первый этап — прекращение сбросов левобережных водоочистных сооружений в Гребной канал. Для этого предлагается проводить фильтрацию осадка, в которую будет входить сгущение и обезвоживание осадка в центрифуге. После этого отфильтрованный ил предлагается складировать на специально подготовленной площадке. Стоимость первого этапа составляет 314 миллионов рублей.

Второй этап предполагает собственно очистку Гребного канала от ила путём откачивания его через трубы. Стоимость этих работ — 260 млн рублей. Все работы могут быть произведены на протяжении двух лет.

Генконсул Дании в Санкт-Петербурге Торбьорн Люкке Линдмарк отметил, что имеет опыт работы с подобными проектами в северной столице, а также выход на специализированные компании и потенциальных инвесторов.

Фото автора

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 493
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также