Прокуратура нашла нарушения при строительстве у 5 новгородских подрядчиков

Екатерина Дубова
29.09.2015, 13:20
Прокуратура нашла нарушения при строительстве у 5 новгородских подрядчиков

Прокуратура Новгородской области подвела итоги проведенных проверок по соблюдению требований градостроительного, трудового и миграционного законодательства при строительстве отдельных категорий объектов.

Всего за период с июля по август 2015 года органами прокуратуры области проверено 40 объектов капитального строительства, из которых на 14 выявлены нарушения законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

Так, прокуратурой города установлено, что на строительной площадке ЗАО «СУ-5» по ул. Державина, 29 находятся неисправные грузозахватные приспособления. В нарушение правил промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением, при строительстве дома хранение баллонов с кислородом и пропан - бутаном осуществляется вне склада – расположены в проходах, местах перемещения грузов, на этажах строящегося дома.

Кроме того, при проведении строительных работ на высоте, работники организации не используют специальные средства защиты: каски, защитные очки, монтажные пояса. Также, не носят специальную одежду и обувь, что создает угрозу их жизни и здоровью.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Строитель плюс», ООО «СК «ПодземСтройреконструкция», ООО «Безопасность», ООО «Деловой партнер плюс».

Кроме того, на строительных площадках ООО «Строитель плюс», ЗАО «СУ-5» и ИП Семеновой санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников не организовано, на момент проверки отсутствовали аптечки.

По данным фактам прокурор города в отношении организаций возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 1, 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ - нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации; нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение.

Просмотров: 644
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте