Сегодня стала известна дальнейшая судьба бывшей бани на улице Великой в областном центре. В помещениях здания появится восемь жилых квартир.

Напомним, ранее предполагалось в здании бани разместить гостиницу. Для этого была начата реконструкция здания, но строительные работы впоследствии были заморожены. Само здание появилось в послевоенное время, и в его строительстве участвовали пленные немцы.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин вместе с представителями застройщика осмотрел строительную площадку, где недавно возобновились работы. Планируется, что первый этаж будет отдан под офисные помещения, остальные этажи – под жильё. Для этого в проект инвестируют 70 миллионов рублей.

– Уже через два месяца фасад будет приведён в порядок. Необходимые согласования с комитетом государственной охраны культурного наследия были проведены,

– сказал гендиректор частной компании-заказчика Роман Пономарёв.

К благоуйстройству территории вокруг объекта подключится и Клуб юных моряков. На территории КЮМа разместятся спортивные площадки, пообещал директор клуба Николай Варухин.

Неподалёку в строениях пивомедоваренного завода «Богемия» должен разместиться гостиничный комплекс. Территория принадлежит заказчику из Санкт-Петербурга, который пока не приступает к работам и, по словам главы региона, уже нарушил законодательство об охране памятников.

В целом, вдоль набережной должно быть реализовано комплексное благоустройство территории с созданием рекреационных зон.

–Я поясню, почему здесь собралось столько начальников. На этой территории расположена федеральная собственность, областная собственность и городская, безусловно, тоже. Здесь также есть и частная собственность – завод «Богемия», с владельцем которого мы ведём переговоры. Здесь есть нарушения правил охраны культурного наследия, и это позволяет нам разговаривать с собственником жёстче,

 – сказал губернатор.

Сергей Митин пообещал вернуться сюда через две недели и осмотреть территорию набережной и гостиницы «Интурист».Фото автора