Мы ВКонтакте

Дума Великого Новгорода утвердила изменения в бюджет города, которые позволят достроить ФОК и стадион «Центральный»

Томас Томмингас
26.03.2015, 16:47
Дума Великого Новгорода утвердила изменения в бюджет города, которые позволят достроить ФОК и стадион «Центральный»

Дума Великого Новгорода внесла изменения в бюджет, которые позволят выполнить финансирование строительства спорткомплекса на Псковской улице в этом году.

В тоже время выполняется из федерального бюджета финансирование реконструкции стадиона финансирование реконструкции стадиона «Центральный».

Дополнительные 71,6 млн рублей на строительство ФОКа в городском бюджете появятся за счёт приватизации и борьбы с недоимкой по налогам.

В ходе обсуждения поправки развернулась полемика между депутатами гордумы Владиславом Букетовым («Единая Россия») и Константином Хивричем («Яблоко»).

Как заявил Константин Хиврич, вина за то, что спорткомплекс на Псковской не был введен, как планировалось ранее, в 2013 году, лежит на «Единой России» и областных чиновниках, из-за чего приходится вносить сверхсрочные изменения в бюджет. Оппонировавший на заседании Владислав Букетов заметил, что заявления «яблочника» странны и больше похожи на митинг протеста, чем на попытку разобраться в ситуации. Также, по словам Букетова, необходимо учитывать, что правительство области сделало большой шаг навстречу власти города, приняв стадион на баланс региона.

Председатель Думы Владимир Тимофеев, продолжая обсуждение изменений в бюджет города, также отметил, что в недавно разработанном антикризисном плане администрации Великого Новгорода содержится много реальных и полезных инициатив, которые следует изучить.

Фото Михаила Жигунова

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 883
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также