Мы ВКонтакте

«Буквоед» будет искать другое место для культурно-досугового центра в Великом Новгороде

Анна Огороднийчук
16.10.2014, 16:37
«Буквоед» будет искать другое место для культурно-досугового центра в Великом Новгороде

Сегодня, 16 октября, на заседании градостроительного совета Великого Новгорода было рассмотрено предложение компании «Буквоед» о строительстве культурно-досугового центра.

По словам главного архитектора областного центра Евгения Жилина, представители «Буквоеда» еще в начале текущего года обратились в администрацию Великого Новгорода и правительство области с просьбой помочь в поиске помещения. После анализа и осмотра свободных территорий, имеющихся в Великом Новгороде, был выбран участок на улице Большой Санкт-Петербургской напротив магазина «Музитон», за автобусной остановкой. Он привлекателен, в первую очередь, с экономической точки зрения, так как обеспечивает высокую проходимость аудитории. К слову, рассматривались также варианты размещения центра на пересечении улиц Псковской и Белова, улице Дальней (Западный район), в Псковском микрорайоне. 

- Впервые мы рассматриваем инвестиционный проект такого масштаба. - сказал президент компании «Буквоед» Денис Котов. - Сегодня важной проблемой является отсутствие в регионах достойных книжных центров. С Великим Новгородом нас связывают тесные отношения, но я уверен, что спектр интересов горожан гораздо шире, чем то, что мы можем представить на площади 700 квадратных метров в уже имеющемся магазине в торговом доме «Русь». 

Предполагается объединить в будущем центре книжное пространство с культурным, оборудовав сцену, зрительный зал, кофейню, а также организовав плотный график событий. 

- Мы меняем отношение молодежи к чтению - это будет первый в России центр такого типа. Кроме того, мы хотели бы создать образцово-показательный проект частного и государственного партнерства. - считают представители компании. 

На данном этапе готово предварительное эскизное решение - архитекторы к работе еще не приступали. Предполагается, что площадь трехэтажного центра составит 1500 м кв. Под вопросом остается четвертый этаж, на котором разместится кофейня. Кроме того, в планах «Буквоеда» театр-витрина и уличная сцена.

У членов градостроительного совета возникло немало вопросов к размещению центра в непосредственной близости к рекреационной зоне на набережной реки Гзень, обеспечению парковочных мест, внешнему виду будущего здания. Представителям компании было предложено присмотреться к таким помещениям как недостроенный корпус завода «Волна» и здание ремонтно-механического завода.

В целом, члены градостроительного совета одобрили идею «Буквоеда» создать культурно-досуговый центр такого уровня, однако категорически не согласились с выбранным для него местом. В итоге было решено найти другие варианты размещения центра.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 556
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также