Как выбрать хороший электрогриль: основные правила
Электрогриль – практичная техника для приготовления стейков. Можно сделать любое блюдо – с кровью, средней или сильной прожарки. Поверхность греется быстро, поддерживается определенный уровень накала в течение всего времени готовки блюда. Мясо прожаривается с двух сторон сразу, так что готовится пища оперативно. Однако важно купить хороший электрогриль – именно о правилах его выбора пойдет речь далее.
Мощность
Есть разные устройства – как недорогие маломощные, так и варианты подороже с более высокой мощностью. Чем мощнее гриль, тем скорее на мясе образуется румяная корочка. Есть устройства с независимыми тэнами. Выбрать подходящий электрогриль можно на technodom.kz, там большой ассортимент.
Есть грили, которые поддерживают возможность регулировки наклона пластин. Это практичное решение, позволяющее стекать соку и жиру. Также благодаря этому проще чистить агрегат.
Корпус гриля
Есть разные варианты – из нержавеющей стали и из пластика. Последние не греются и не плавятся при нагреве, цена у них при этом ниже, чем у вариантов из металла. Устройства из нержавеющей стали прочнее и надежнее.
Съемный поддон
Не лишним будет наличие съемного поддона – с такой деталью будет легче ухаживать за техникой. Пока он теплый, можно без малейших проблем убрать весь жир, чтобы никаких следов не было. Когда поверхность остынет – ее легко будет снять, а затем вымыть.
Контактная или бесконтактная техника
Есть два главных вида электрогрилей – бесконтактные и контактные. У последних мясо прижимается к нагревательному элементу. У пластин антипригарное покрытие, так что к ним ничего не прилипнет. На продукте после приготовления остаются полосы.
При жарке с использованием бесконтактной техники мясо жарится в вертикальном положении. Все получаемые сок и жир стекают в поддон. Пища готовится в закрытом пространстве. Обычно конструкция металлическая, имеет части из закаленного стекла, так проще контролировать процесс готовки.
Жарить мясо на электрогриле легко. Достаточно только выбрать программу с необходимой степенью прожарки, все остальное максимально просто. Толщину стейка измеряют датчики, с их же помощью определяется время, в течение которого будет готовиться блюдо. Вся основная информация показывается на дисплее. Когда блюдо будет готово – об этом известят звуковой сигнал и индикация.
Выбирайте качественный гриль – это практичная техника для дома, с ее помощью можно легко и быстро приготовить аппетитный стейк.