Как выбрать хороший электрогриль: основные правила

Как выбрать хороший электрогриль: основные правила

Электрогриль – практичная техника для приготовления стейков. Можно сделать любое блюдо – с кровью, средней или сильной прожарки. Поверхность греется быстро, поддерживается определенный уровень накала в течение всего времени готовки блюда. Мясо прожаривается с двух сторон сразу, так что готовится пища оперативно. Однако важно купить хороший электрогриль – именно о правилах его выбора пойдет речь далее.

Мощность

Есть разные устройства – как недорогие маломощные, так и варианты подороже с более высокой мощностью. Чем мощнее гриль, тем скорее на мясе образуется румяная корочка. Есть устройства с независимыми тэнами. Выбрать подходящий электрогриль можно на technodom.kz, там большой ассортимент.

Есть грили, которые поддерживают возможность регулировки наклона пластин. Это практичное решение, позволяющее стекать соку и жиру. Также благодаря этому проще чистить агрегат.

Корпус гриля

Есть разные варианты – из нержавеющей стали и из пластика. Последние не греются и не плавятся при нагреве, цена у них при этом ниже, чем у вариантов из металла. Устройства из нержавеющей стали прочнее и надежнее.

Съемный поддон

Не лишним будет наличие съемного поддона – с такой деталью будет легче ухаживать за техникой. Пока он теплый, можно без малейших проблем убрать весь жир, чтобы никаких следов не было. Когда поверхность остынет – ее легко будет снять, а затем вымыть.

Контактная или бесконтактная техника

Есть два главных вида электрогрилей – бесконтактные и контактные. У последних мясо прижимается к нагревательному элементу. У пластин антипригарное покрытие, так что к ним ничего не прилипнет. На продукте после приготовления остаются полосы.

При жарке с использованием бесконтактной техники мясо жарится в вертикальном положении. Все получаемые сок и жир стекают в поддон. Пища готовится в закрытом пространстве. Обычно конструкция металлическая, имеет части из закаленного стекла, так проще контролировать процесс готовки.

Жарить мясо на электрогриле легко. Достаточно только выбрать программу с необходимой степенью прожарки, все остальное максимально просто. Толщину стейка измеряют датчики, с их же помощью определяется время, в течение которого будет готовиться блюдо. Вся основная информация показывается на дисплее. Когда блюдо будет готово – об этом известят звуковой сигнал и индикация.

Выбирайте качественный гриль – это практичная техника для дома, с ее помощью можно легко и быстро приготовить аппетитный стейк.

Комментарии

Написать комментарий

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами
Ваш комментарий отправлен на модерацию.
Комментарий станет доступен после его одобрения.
Ваш комментарий будет доступен после проверки модератором.
Редакция оставляет за собой право на публикацию комментариев.