Мы ВКонтакте

Фоторепортаж: на новгородский «ВечеRock» пришло несколько тысяч человек

Алексей Сабельский
15.09.2015, 16:07

В Великом Новгороде во второй раз прошёл фестиваль «ВечеRock», проведение которого было под угрозой срыва из-за нехватки средств. Однако почти в последний момент творческое объединение «Пластилин», организовавшее крупный опен эйр, поддержали спонсоры. Корреспондент «53 новостей» Алексей Сабельский побывал на концерте и запечатлел его на фото и в памяти.

Когда за фестивальную культуру в нашем городе взялись организаторы арт-фестиваля «Птица», Летняя эстрада в Кремлёвском парке снова начала оживать после нескольких лет казённых праздников и малопримечательных для новгородской публики концертов, один из которых и вовсе был прерван на середине. Все поняли, что собрать несколько тысяч человек на фестиваль вполне реально, просто этим надо заниматься. И вот уже не только «пластилиновые» идут сюда, но даже коммерческие организации. Яркий пример – прошедший в конце августа «ЧестФест», который из рекламной акции превратился в приятное культурное событие города.

«ВечеRock» – событие, которое по масштабу превращается из сайд-проекта вышеназванного творческого объединения в полноценного конкурента «Птице», в особенности по посещаемости. И это учитывая, что «Птица» проходит в день рождения города, а «ВечеRock» – в обычный субботний день.

12 сентября большое скопление народу наблюдалось возле Летней эстрады уже в середине дня. Первыми в 12:00 выступили новгородские хип-хоп исполнители Тракторизмо и Настя NOisy в компании с двумя новгородскими музыкантами, дебютировав в таком составе в качестве группы «Зыбо». После этого народ стал постепенно стекаться к эстраде.

Из новгородских коллективов на фестивале выступили «металлические» «Мёртвые осы», а также Da Capo Band из Боровичей, как и «Зыбо», резко отличающиеся от остальных, только играющие ритм-энд-блюз и джаз. Большая часть выступивших коллективов из разных регионов страны играют разновидности панк-рока и ска-панка.

К закату большая часть площади перед Летней эстрадой была плотно заполнена людьми. Уже после окончания фестиваля было объявлено, что его посетили более 4 тысяч зрителей.

Фаны вели себя довольно сдержанно и лишь жгли файеры и участвовали в слэме. Хотя в к концу фестиваля в толпе под ногами всё-таки валялись бутылки из-под спиртного, который употреблять в общественных местах запрещено. Однако пьяных почти не было.

Среди коллективов были известные широким массам любителей панк-рока группы «Йорш» из Московской области и F.P.G. из Нижнего Новгорода, которые выступили в качестве хедлайнеров. Особенно много было фанов именно нижегородской команды.

Концерт закончился ровно в 23:00, как и было запланировано и заранее обговорено с представителями власти. Юные бунтари и панки послушно и очень быстро разошлись по домам или поехали друг к другу в гости.

Фото автора

Группа «Мёртвые осы» из Великого Новгорода
Автограф-сессия с участниками арт-субботника
Фаны о ограды перед сценой
Александр Конвисер, группа «МПТРИ» из Санкт-Петербурга
Файеры в темноте выглядели очень эффектно
Группа «Ска-н-ворд»
By Effect из Минска, Беларусь
«Йорш» из Климовска, Московская область. По центру – живой талисман группы и шоумен Владимир «Жираф» Гаврилов
Группа F.P.G. из Нижнего Новгорода, играющая стрит-панк – хедлайнеры фестиваля
                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1330
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также