Мы ВКонтакте

Фоторепортаж: День памяти и скорби в Великом Новгороде

Алексей Сабельский
22.06.2015, 16:46

22 июня 1941 года в 4 часа утра гитлеровские войска перешли границу СССР и начали войну, которая станет впоследствии Великой Отечественной. Спустя 74 года эту дату вспоминают в России как один из самых трагичных дней в истории нашей страны.

Сегодня в Великом Новгороде решили повторить марш «Бессмертный полк», собравший несколько тысяч новгородцев в едином порыве 9 мая, в 70-ю годовщину Победы. На этот раз мероприятие собрало намного меньше людей, но это легко объяснимо: подобные акции становятся по-настоящему яркими и массовыми только один раз. Тем не менее, без информационной кампании и в разгар буднего дня пришли несколько сотен человек: школьники, студенты, рабочие и служащие. Они прошли колонной от стелы «Город воинской славы» до Огня Вечной славы в Новгородском кремле.

Сразу после окончания шествия возле вечного огня был проведёт памятный митинг с участием первого заместителя губернатора Новгородской области Вероники Мининой и заместителя губернатора Игоря Верходанова, других первых лиц области и города, ветеранов и волонтёрских объединений.

– 22 июня 1941 года – трагическая дата, символизирующая не только скорбь, но и великую волю нашего народа к победе.  Новгородская область вместе со всей страной ценой огромных потерь выдержала испытания военных лет. Из 193 тысячи призванных на фронт жителей области в живых осталось около 70 тысяч. Вечная память тем, кто не вернулся с войны.  Сегодня я хочу сказать спасибо новгородцам – участникам войны, труженикам тыла. Низкий поклон, крепкого здоровья, долгих лет жизни, тем, кто сегодня с нами, 

– сказала Вероника Минина.

Дети одного из школьных объединений исполнили литературно-поэтический номер на тему семьи и Великой Отечественной войны. После этого состоялось торжественное возложение цветов и венков к братской могиле возле вечного огня. В конце мероприятия участники акции «Бессмертный полк» с фотографиями героев войны и своих воевавших предков выстроились вокруг ограды памятника Тысячелетию России, образовав импровизированный четвёртый ярус.

Фото автора

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1365
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также